Mozilla объявила свою смелую позицию против более коварной практики веб-рекламы с объявлением, что браузер Firefox вскоре заблокирует веб-трекеры по умолчанию

Об этом сообщает Знай.юа.

Так,  этот шаг, который будет включать серию обновлений в течение следующих нескольких месяцев, является одним из наиболее активных подходов к защите конфиденциальности потребителей, который он когда-либо применял.

“Каждому, кто не является экспертом в Интернете, будет трудно объяснить, как работает отслеживание в Интернете”, — говорится в объявлении, опубликованном в блоге Mozilla.

“Некоторые из негативных последствий неконтролируемого отслеживания легко заметить, а именно жуткую конкретную целевую рекламу и потерю производительности в Интернете. Тем не менее, многие из вреда неконтролируемого сбора данных полностью непрозрачны для пользователей и экспертов, но их можно выявить по частям в результате серьезных нарушений данных”.

Популярные статьи сейчас

ПриватБанк обнуляет счета и оставляет украинцев без денег, гремит скандал: "Никто не застрахован..."

Стала известна страшная тайна мужа Заворотнюк: "Родители не хотели, чтобы сын..."

Помощь на детей и декрет в Украине: мамочек предупредили об изменениях в соцвыплатах

Михалков рассказал, как Россия сможет вернуть Украину: "Разговоры уже не работают"

Показать еще

Mozilla сообщает, что веб-трекеры будут отключены по умолчанию в будущем, а пользователи Firefox будут иметь ряд элементов управления, чтобы выбрать, какую информацию можно сообщить сайту. В дополнение к защите конфиденциальности потребителей Mozilla описывает решение как способ повысить производительность, так как многие веб-трекеры увеличивают время загрузки страниц. Организация ссылается на исследование Ghostery с мая этого года, в ходе которого было обнаружено, что более 50 процентов времени, затрачиваемого на загрузку веб-страниц, предназначено для загрузки сторонних трекеров, предназначенных для отслеживания пользователей в Интернете, сбора данных и передачи этих данных рекламодателям.

Добавим, иконка браузера Mozilla Firefox оставалась неизменной на протяжении 16 лет. Теперь же разработчики хотят преобразить не только пиктограмму настольного интернет-просмотрщика, но и целой серии значков в едином стиле для различных программных продуктов: от мобильных и VR-браузеров, до инструментов создания скриншотов и совместного использования файлов.

Интересно то, что компания не просит пользователей делится идеями новых изображений. В блоге уже представлены по два блока возможного дизайна иконок и теперь посетителям нужно определиться, какой вариант лучше.

В каждом случае предлагается 12 иконок, которые относятся ко всем продуктам Firefox, даже к тем, которые пока существуют только в задумках разработчиков. Также будет мастер-иконка, которая представляет весь бренд Firefox и будет отображаться в маркетинге, на выставках, в магазинах вроде Google Play Store и т.д.

Напомним, Apple подготовила новую концепцию браузера Safari: будет много обновлений.

Как сообщала Politeka, популярный мессенджер крадет ваши переписки, фото, и это еще не все.

Также Politeka писала, что Google начинает новую охоту, в результате чего тысячи постов будет удален с целью очищенных интернета от вредной информации.