Телефон станет вашим психологом: эти приложения помогут в самой сложной ситуации

Телефон станет вашим психологом: эти приложения помогут в самой сложной ситуации

Еще в прошлом году использование приложений для смартфонов, связанных со стилем жизни, возросло на 174%. Среди таких приложений на загрузочных платформах типа Play Market или App Store отдельное место занимают психологические сервисы. Об этом рассказала психолог Марина Дворник

Об этом сообщает портал Знай. 

«Чаще всего — это что-то вроде электронных книг по самопомощи. Благодаря им можно подробнее почитать об агрессии, тревожности, депрессии, самооценке, стрессе, оценить собственные симптомы и воспользоваться рекомендациями по освоению тяжелых состояний» — сообщает Марина Дворник.

Например, мобильное приложение «What’s Up?» содержит удобно организованную информацию и мотивирующие цитаты. Оно также позволяет вести дневник своих настроений и положительных и отрицательных привычек.

смартфон

«Функция мониторинга эмоций — это еще один наиболее распространенный инструмент самопомощи. Благодаря приложениям «Daylio» и «Puncher» можно понять, какие виды повседневной активности сопровождают определенные эмоции. Можно запланировать чаще делать то, что вдохновляет, а не подавляет, и отслеживать изменения»

«Один из разновидностей смартфон-приложений психологического направления — чаты. Там можно поделиться своим осложнением и программа начнет «переписываться» с Вами, чтобы как можно лучше понять потребности. По такому принципу работают приложения «Youper» и «Woebot», обучая пользователя основам конструктивного мышления и контроля своих переживаний» — информирует Марина Дворник.

Стоит выделить приложение «Vivian: Free Personal Psychotherapist», в котором представлена виртуальная 3-D версия психотерапевта. Этот бот имитирует ситуацию настоящего общения. Через анализ аудиосообщений программа предоставляет почти моментальные голосовые ответы.

смартфон

Ранее сообщалось, что запущенная депрессия превращает людей в «зомби»: как спастись. В Украине к депрессии все еще относятся поверхностно, в отличие от остальных стран мира, где больных этим недугом воспринимают так же, как пациентов с воспалением легких или переломом руки.

Разрушительное влияние депрессии на здоровье человека доказано уже давно. Однако, мало кто знает, что это сложное и коварное в диагностике и лечении заболевание негативно сказывается еще и на работе мозга.

Напомним, о депрессии у женщин и мужчин.

Как сообщала Politeka, о мифах о депрессии: раскрыты главные симптомы.

Также Politeka писала, про летнюю депрессию: симптомы и методы борьбы.

материалы рубрики
Робота Boston Dynamics научили танцевать: двигается не хуже человека, видео Технологии
Робота Boston Dynamics научили танцевать: двигается не хуже человека, видео
Часы смогут распознавать любой предмет: ученые представили новую разработку Технологии
Часы смогут распознавать любой предмет: ученые представили новую разработку
В продаже появился домашний робот Wall-E: чем он полезен Технологии
В продаже появился домашний робот Wall-E: чем он полезен
Похожие статьи