Huawei поймали на наглом обмане: компания попыталась нелепо оправдаться перед пользователями

Huawei поймали на наглом обмане: компания попыталась нелепо оправдаться перед пользователями

Пользователи часто ловят производителей смартфонов на лжи

Одни специально оптимизируют процессоры своих устройств, чтобы те демонстрировали лучшие результаты в бенчмарках, другие проводят различные манипуляции, чтобы продемонстрировать лучшие фотовозможности смартфона. Однако у разных производителей – разные мотивации, которые побуждают их к фальсификациям и обману.

Как удалось выяснить журналистам AnandTech, Huawei занимается фальсификацией, сознательно завышая показатели фирменных смартфонов в синтетических тестах не для того, чтобы выглядеть лучше конкурентов, а просто потому, что так принято, ведь от этого зависит их продажи. И это не насмешка над именитым и популярным производителем, это слова президента Huawei по разработке программного обеспечения смартфонов Вана Ченглу.

huawei

По словам топ-менеджера, бенчмарки давным-давно перестали быть реальным показателем быстродействия и вычислительной мощности мобильных устройств независимо от сценария использования. Однако, он замечает, что результаты синтетических тестов и в дальнейшем широко используется ИТ-обозревателями для определения производительности гаджетов.

Традиция некоторых категорий пользователей измерять мощность смартфонов в цифрах по большому счету является ничем иным как самообманом, констатирует Ченглу. Но именно она заставляет Huawei играть по принятым на рынке правилам, давая желающим увидеть на экране большое число, символизирующее революционную мощность процессора, за который они хотят платить свои деньги.

 

Также сообщалось, что вместо Apple  Sony  попыталась сымитировать функции, которые Samsung использует в своих смартфонах серии Galaxy. На международной выставке IFA 2018 практически все вендоры представили свои смартфоны, очень похожими на Apple. Однако компания Sony отказалась поддаваться всеобщей моде и представила миру свой смартфон, который был создан вопреки современным тенденциям дизайна – Xperia XZ3.

Правда, вместо клонирования iPhone X, Sony попыталась сымитировать функции, которые Samsung использует в своих смартфонах серии Galaxy.

Новый Xperia XZ3 от Sony появился всего через шесть месяцев после того, как были представлены модели Xperia XZ2 и XZ2 Compact на Mobile World Congress. Несмотря на отказ соответстовать последним тенденциям в области мобильных технологий, Sony сделали радикальный подход в при создании XZ3, который выделяет их среди конкурентов.

Напомним о том, что Android 10 на новой операционной системе сильно ограничит пользователей: что изменится.

Как сообщала Politeka, Viber оказался очень опасным, берегитесь: новые данные о приложении ошарашивают.

Также Politeka писала, что динамик смартфона сольет все ваши данные.

материалы рубрики
Новые iPhone начали возгораться: известна причина Технологии
Новые iPhone начали возгораться: известна причина
iPhone с поддержкой 5G: стала известно, когда  мир увидит революционный гаджет Технологии
iPhone с поддержкой 5G: стала известно, когда мир увидит революционный гаджет
Apple массово блокирует учетные записи: пользователи в недоумении Технологии
Apple массово блокирует учетные записи: пользователи в недоумении
Похожие статьи