Южнокорейский бренд Samsung не выдерживает конкуренции

Компания Samsung планирует полностью отказаться от смартфонов бюджетной серии Galaxy J, а также расширить линейку Galaxy A. Компания хочет использовать новейшие технологии для более дешевых телефонов, таких как Galaxy A. Об этом сообщает BGR, ссылаясь на источники в Южной Корее.

Генеральный директор мобильного бизнеса Samsung Ди Джей Кох рассказал, что компанию ждет ряд больших изменений.

Сейчас у Samsung ситуация сложилась таким образом, что на один смартфон Samsung приходится около 4 аналогов от одной только Huawei, без учета прочих производителей, среди которых Xiaomi, Meizu, Doogee и другие.

Популярные статьи сейчас

Подросшая дочь Пугачевой и Галкина произвела фурор в Сети одним кадром: «Копия мамочка, такая же…»

"Холостяк" Заливако распрощался с красоткой-участницей после знакомства с родителями: "Не могу поверить..."

Полякова в гневе разнесла коллег по сцене: "Никто не позвонил и не поздравил, а Киркоров..."

Леся Никитюк засветилась в обнимку с известным украинцем: неожиданные кадры

Оборвалась жизнь знаменитого певца, трагические детали: "Причиной смерти стал... "

Показать еще

Первым попадет под «нож» модельный ряд Galaxy J. Вскоре компания перестанет выпускать эти бюджетные смартфоны вовсе. В Samsung понимают, что у конкурентов за 7 тысяч гривен есть более привлекательные модели с богатым наполнением возможностей и мощным техническим оснащением: производительные процессоры, больше памяти, лучше экраны и даже модуль NFC.

Информация о том, что компания может отказаться от серии Galaxy J ранее появлялась в СМИ. Теперь ее подтверждают и источники.

«Samsung планирует представить линейку Galaxy M. Модели Galaxy M будут нацелены на бюджетный сегмент, где доминируют китайские бренды», – сообщил источник.

Таким образом Samsung хочет эффективно конкурировать с китайскими брендами в Индии, Латинской Америке и Китае, где его доля на рынке резко снизилась. По мнению руководства компании, подобный шаг поможет сосредоточить силы на устройствах среднего и топового сегмента, сделав их более конкурентоспособными.

Также ранее сообщалось, что приближается премьера Samsung Galaxy J6 Prime. Уже сейчас можно ознакомиться с его характеристиками, однако трудно сказать, что они чем-то удивляют.

Скоро свет увидит Galaxy J6 Prime и хотя эта приписка должна указывать на улучшенную спецификацию, но в реальности она будет в некоторых местах хуже, чем в предшественнике.

Предстоящая новинка будет оснащена дисплеем Infinity Display с диагональю 6 дюймов, соотношением сторон 18,5:9 и разрешением 1480×720 пикселей. Для сравнения, Galaxy J6 имеет 5,6-дюймовый Super AMOLED экран (его разрешение также HD+).

Напомним, Samsung выпустит удивительный монитор: в чем его уникальность.

Как сообщала Politeka, Samsung уязвимы перед новым вирусом: сотни миллионов смартфонов под угрозой.

Также Politeka писала, Samsung Galaxy Note9: в сеть слили все самое интересное, каким будет новый смартфон.

Источник: Сегодня