27 сентября компания Google Inc отмечает день рождения — ей исполняется 20 лет. По этому случаю поисковик представил подборку самых популярных запросов за два десятилетия

С момента своего создания поисковик Google стал доступен для жителей 190 стран мира, на более 150 языках. В своем праздничном видео представители компании решили вспомнить самые популярные поисковые запросы, которые на протяжении последних 20 лет волновали людей со всего мира.

Стоит отметить, что запросы, перечисленные в видео, оказались на удивление разнообразными. Люди интересовались как самыми банальными вещами, вроде: «Какой самый популярный спорт в мире?», «Как завязывать галстук?», «Как танцевать?», «Что такое селфи?», «Как сделать тост с авокадо?», «покажи мне фото милых животных» или «перевод слова «любовь», так и более необычными запросами.

Переброска войск ВСУ к Венгрии: граница перекрыта, кружат вертолеты, фото происходящего

Например, в 2006 году пользователей интернета интересовал такой вопрос, как: «Плутон — это планета?». Именно тогда Международный астрономический союз утвердил официальное значение понятия «планета», которому уже не соответствовал Плутон.

Популярные статьи сейчас

Лобода после приезда в Киев объявилась в штанах-шароварах, озадачив фанатов: "Мой любимый цвет"

Судья "Танців з зірками" Яма вместе с сыном и женой попали в неприятность на отдыхе: "Боже, страшно"

Солистка "Go_A" призналась, что ее беспокоит в звездной жизни: "У меня пропало ощущение..."

Дорофеева в прозрачном мини вышла на улицу, Никитюк и Дантес не стали молчать: "Боже, какое..."

Трагедия на украинском курорте: стихия унесла жизни людей, кадры с места

Показать еще

В свою очередь, в 2011 году людей интересовал запрос «королевская свадьба»: в том году состоялось бракосочетание принца Уильяма и Кейт Миддлтон.

А уже в 2012 году человечество волновала такая насущная тема, как «календарь Майя», в котором был предсказан конец света, который выпадал как раз на этот год.

ноутбук

Ранее сообщалось, что пользоваться Google Chrome стало очень опасно. Отмечалось, что причина кроется в новом алгоритме авторизации в браузере. Он вызывает серьезные сомнения в безопасности.

Дело в том, что последняя стабильная сборка Google Chrome автоматически входит в любой из сервисов компании, в том числе в YouTube, Gmail и другие. После этого «поисковый гигант» запрашивает разрешение на синхронизацию данных.

Если разрешить, то в руки компании начнет передаваться история просмотра веб-сайтов, платежные данные, логины и пароли, а также другие сведения.

Напомним, Google призналась, что сливает данные пользователей.

Как сообщала Politeka, Google круглосуточно подслушивает вас через микрофон.

Также Politeka рассказывала, что Google Chrome использует пароли без согласия пользователей.