Обновление до iOS 12 не только расширило функциональность гаджетов, но и добавило их владельцам новых проблем и багов

Лишь через несколько дней после анонса iPhone Xs и iPhone Xs Max с неприятным багом столкнулись как владельцы новых девайсов, так и обладатели старых моделей, которые установили свежую операционную систему от Apple. Об этом сообщает SlashGear.

На официальном форуме Apple начали появляться сообщения, свидетельствующие о проблемах, связанных с зарядкой как новых iPhone, так и предыдущих моделей линейки, обновленных до iOS 12, включая планшеты iPad. Аппараты отказываются заряжаться как с помощью кабеля, так и в некоторых случаях от беспроводных зарядных устройств.

Некоторые пользователи отмечают, что их смартфон не заряжается ни при каких обстоятельствах, в других проводная зарядка начинает работать только при включенном экране, а у кого-то смартфон начинал заряжаться только после того, как в него вставили кабель и активировали дисплей, при этом обратная последовательность не работала .

Популярные статьи сейчас

Расстроенная Ротару поделилась редким архивным фото своей мамы: "Светлая память"

Ксения Мишина выдала, кем заменила Эллерта на светском рауте: "У нас уже химия"

Кухар оплошала в эфире "Танців з зірками", Горбунову пришлось вмешаться: "Ой, извините"

"Холостяк" Заливако попал под гнев украинцев из-за нового фото с Богдан: "Почему ваша Аня постоянно..."

Первый вылет из "Танців з зірками", решение судей ошеломило зрителей: "Не верю, что за Джамалу больше проголосовало"

Показать еще

Отметим, что проблема наблюдается только на смартфонах и планшетах, обновленных до iOS 12. Вероятно, ошибка связана с функцией безопасного режима, предназначенного для ограничения несанкционированного доступа к устройствам. После часа неактивности специальная утилита отключает передачу данных через порт Lightning для предотвращения доступа к данным.

Эта мера была принята для защиты от взлома смартфона хакерами или спецслужбами. Судя по всему, при подключении устройства к зарядке с заблокированным экраном программа дает сбой и отключает гнездо полностью, включая возможность зарядки аппарата.

В Apple уже изучили отзывы пользователей и посоветовали заряжать «пострадавшие» гаджеты только оригинальным сетевым адаптером, избегая подключения к PC и другим устройствам. Владельцам таких девайсов остается только надеяться, что найденную программную проблему исправят с очередным обновлением прошивки.

«Если вы не разблокируете ваше устройство с защитой паролем iOS, или вы не разблокировали его и не подключили к USB-аксессуару в течение последнего часа, ваше устройство iOS не будет связываться с аксессуаром или компьютером, а в некоторых случаях , он может не взимать плату », — пишет Apple . «Возможно, вы также увидите предупреждение с просьбой разблокировать устройство для использования аксессуаров».

Напомним, что Apple показала нового робота для утилизации iPhone.

Как сообщала Politeka, существует новая функция в iPhone она удивит пользователей и потеснит Samsung.

Также Politeka писала, что iPhone XS и XS Max получат самый дорогой чехол.

Источник: 24tv.ua