В ближайшем будущем торговые сети перестанут полагаться на бренды, вместо этого доверившись искусственному интеллекту

Такого мнения придерживается футуролог, доктор экономических наук Андрей Длигач. О том, как технологии повлияют на процесс розничной торговли, он рассказал во время своего выступления на «Ритейл-среде».

По мнению футуролога, уже к 2025 году 50% доходов в рознице будет поступать от людей, которые не ориетируются на бренды при покупке товара. Длигач уверен, что уже к 2020 году люди начнут забывать о торговых марках и вместо этого начнут полагаться на персонализированную коммуникацию с клиентом, для которой будет использоваться искусственный интеллект.

искусственный интеллект робот

Футуролог обратил внимание на то, что искусственный интеллект уже сейчас зачастую знает человека лучше, чем он сам. Крупные компании уже давно используют CRM-системы, которые позволяют им анализировать покупателей и находить предложения, которые заинтересуют любую группу и даже человека.

Популярные статьи сейчас

Вручение повестки едва не закончилось трагедией на Ровенщине: "Схватил косу и..."

Киев оказался под угрозой стихийного подтопления: срочное заявление Укргидрометцентра

Плачем и караем судьбу: "Пташка" из "Азовстали" поразила фото с самым близким человеком

Украинцам раздадут по 3300 гривен: кто может рассчитывать на денежную помощь

В тяжелом состоянии: жизнь девушки оказалась под угрозой после покупки в Интернете, что нужно знать

Показать еще

Описания товаров в крупнейших интернет-магазинах также составляются искусственным интеллектом с учетом целевой аудитории и ее отклика на те или иные комбинации ключевых слов.

Кроме того, в США многие магазины одежды уже начали использовать алгоритмы, способные анализировать эмоциональное состояние человека. В них установлены камеры, которые фотографируют покупателя на входе, находят его профиль в соцсетях, анализируют его настроение и интересы, а затем предлагают ему именно то, что может его заинтересовать.

искусственный интеллект

Страшная потеря: ушел из жизни легендарный Макаревич, коллеги сообщили подробности

Стоит отметить, что крупные украинские компании также идут в ногу со временем. Они уже сейчас собирают информацию об украинцах. Длигач отмечает, что к 2022 году данных, собранных «Киевстаром», «ПриватБанком», «Сильпо» и Synevo, будет достаточно для создания любого компромата.

До этого мы писали о том, что искусственный интеллект может превзойти человеческий, так как он уже находится на стадии освоения творческого процесса. В то время, как мы спустя столетия восхищаемся произведениями Шекспира, компьютер обучился складывать стихи в стиле великого английского поэта.

Так, компьютер уже может писать стихи, как Шекспир, а мы — нет. Международная команда разработчиков обучила нейросеть сочинять катрены — отдельные четверостишия, из которых состоит английский, или шекспировский, сонет.

Напомним, искусственный интеллект от Google заменит офтальмологов.

Как сообщала Politeka, люди с инвалидностью смогут найти работу благодаря официантам-роботам.

Также Politeka рассказывала, что ученые создали уникальный искусственный интеллект.

Источник: K750