В Солнечной системе нашли самую далекую планету, год на которой длится 40 тысяч земных лет

Если в последнее время появляется все больше спекуляций, есть ли Нибиру, или нет, то обнаруженная планета оказалась вполне реальной. Она находится в 67 раз дальше, чем Плутон.

Ученым удалось обнаружить транснептуновый объект, получивший временное название 2015 TG387 и прозвище «Гоблин». Карликовая планета, которая находится далеко за пределами Плутона, вращается вокруг Солнца по очень вытянутой орбите, которая больше, чем у Плутона в 2 раза.

Для сравнения, Плутон в перигелии сближается с Солнцем до 34 астрономических единиц (а.е.), а Сатурн — всего до 10 а.е. Из известных на данный момент карликовых планет дальше от Солнца расположены только 2012 VP113 и Седна, перигелии которых находятся в 80 и 76 а.е. от нашего светила соответственно.

Популярные статьи сейчас

Новое фото сына Пугачевой и Галкина наделало шума в Сети: «Нет ничего общего»

"Устали лечить бесплатно": медики взбунтовались в Одессе, кадры протеста

Конфликт Репяховой с экс-женой Павлика вышел на новый уровень: «С ней будет разговаривать адвокат»

Оборвалась жизнь выдающегося украинца, в Сети волна скорби: "Прощай, дорогой..."

Дорофеева в обтягивающем розовом костюме покрасовалась вместе с Кошевым на "Квартал 95": фото

Показать еще
Трагедия оборвала жизнь чемпиона мира по боксу: первые подробности

Но орбита открытой планеты существенно более вытянутая. В афелии планета находится в 2300 а.е. от Солнца, т.е. в 67 раз дальше Плутона.

Из-за огромного расстояния год на «Гоблине» длится 40 тысяч земных лет. Обнаружить же планету удалось благодаря тому, что она близко подошла к солнцу. «Гоблина» очень трудно разглядеть, поэтому о нем астрономы получили крайне мало информации.

Но известно, что диаметр планеты составляет 300 километров. На ней полностью отсутствует атмосфера, а еще там жутко холодно – температура там очень близка к абсолютному нулю, она составляет около -230-270 градусов по Цельсию.

Впервые о «Гоблине» заговорили в 2015 году. Планету обнаружили при помощи 8-метрового телескопа Subaru, расположенном в обсерватории Мауна-Кеа на Гавайях. Спустя три года об открытии планеты было официально объявлено Международным астрономическим союзом.

Напомним, астрономы напуганы своим открытием, Земля может быть уничтожена в любую минуту.

Как сообщала Politeka, в NASA обнародовали подробный план освоения космоса.

Также Politeka писала, что раскрыта самая большая опасность путешествий на Марс.