Facebook будет использовать искусственный интеллект в своем сервисе продажи товаров

Как сообщает издание Хвиля, Facebook обновила свой сервис для покупки и продажи товаров Marketplace. Теперь при загрузке изображения алгоритмы автоматически определят категорию товара, а также порекомендуют примерную цену, сообщается на сайте компании.

Сервис Marketplace был запущен 3 октября 2016 года: с его помощью пользователи Facebook могут продавать и покупать товары, не пользуясь собственной лентой (разработчики обещают, что ни один материал платформы не попадет в профиль продавца). Сначала сервис работал только в США, но в скором времени распространился и на страны Европы; кроме того, Marketplace работает и в России.

facebook

Товары сервиса отсортированы по категориям и местоположению продавца. А теперь продажа товаров станет еще проще благодаря внедрению технологий компьютерного зрения. Алгоритмы Facebook будут анализировать изображение предмета, выставленного на продажу, и подберут для него соответствующую категорию: например, офисный стул или кресло автоматически попадут в «Мебель». Затем, на основании данных о том, за сколько продавали и покупали схожие товары, сервис предложит примерный ценовой диапазон.

Популярные статьи сейчас

Пугачева в новом дерзком образе прижалась к Галкину на людях, появилось фото: "Выглядят как ровесники"

Тепло покинет Украину, страну накроют морозы до -7 и снег: прогноз синоптиков

"Леся, выходи, мы отгадали уже": украинцы раскусили, кому могла достаться Маска Меланхоличной Жирафы

Чмерковский рассказал Осадчей, какие сейчас у него отношения с победительницей "Холостяка": "Так получилось"

Тина Кароль показала, как отжигает с красавчиком, чей брак трещит по швам: "Я так решила..."

Показать еще

Удобнее сервис станет и для покупателей. Marketplace также тестирует функцию, с помощью которой пользователи смогут загрузить фотографию понравившегося им предмета и получить соответствующие рекомендации: к примеру, узнать, у кого и за какую цену можно купить точно такой же или схожий товар.

В будущем разработчики планируют расширить возможности используемых алгоритмов. К примеру, в будущем сервис сможет предлагать товары для обустройства комнаты по ее фотографии: порекомендует мебель подходящего размера и стиля.

facebook

 

До этого мы писали о том, что в ближайшем будущем торговые сети перестанут полагаться на бренды, вместо этого доверившись искусственному интеллекту. Такого мнения придерживается футуролог, доктор экономических наук Андрей Длигач.

По мнению футуролога, уже к 2025 году 50% доходов в рознице будет поступать от людей, которые не ориетируются на бренды при покупке товара.

Длигач уверен, что к 2020 году люди начнут забывать о торговых марках и вместо этого будут полагаться на персонализированную коммуникацию с клиентом, для которой будет использоваться искусственный интеллект.

Напомним, разработчик WhatsApp пожаловался на давление со стороны Марка Цукерберга.

Как сообщала Politeka, Цукерберг запустил собственный сервис знакомств.

Также Politeka рассказывала, что дети оказались под угрозой из-за нового скандала с Facebook.