Недавно Google Chrome обновился до версии 69, которая существенно изменила дизайн и принесла с собой немало сбоев в работе браузера

Однако все это мелочи по сравнению с тем, что ожидает сайты, которые не обновили свои сертификаты. Об этом сообщает Digital Trends.

Более года назад Google обнаружила, что Symantec некорректно выдавала сертификаты безопасности. Тогда компания заявила, что прекратит поддержку сертификатов, и обещание сбудется сразу после выхода новой версии браузера Chrome. Речь идет о сертификатах, выданных до июня 2016 года.

ноутбук

По словам специалиста по кибербезопасности Скотта Хелма, более тысячи сайтов в списке Alexa продолжают пользоваться сертификатами, то есть зайти на них будет проблематично из-за предупреждения безопасности. Среди известных порталов – официальные правительственные страницы Индии и Тель-Авива.

Популярные статьи сейчас

Галкин показал необычное увлечение 72-летней Пугачевой и их дочери Лизы: "Гениально и просто"

17-летнюю девочку спасают в Днепре, не теле нет живого места: что произошло

Тела отца и дочки выловили из реки на Ровенщине: первые детали трагедии

Элизабет Херли распахнула халатик и показала, какой "сок" под ним прячет: "Срочно нужен холодный душ"

Не могли найти из-за мутного дна: тело юной харьковчанки достали из водоема

Показать еще
Могилевская без нижнего белья на «Танцах со звездами» довела зрителей до мурашек: видео

Но компания Symantec – не единственная, чьи сертификаты не примет Chrome. Все сертификаты от Thawte, VeriSign, Equifax, GeoTrust и RapidSSL тоже оказались в немилости у популярного браузера.

Отметим, что Chrome 70 продолжит дело, начатое версией 69. При этом дизайн – это не все, что волнует Google: в компании думают над существенными нововведениями, например, о полной отмене традиционных веб-адресов. Какими будут «альтернативные URL», в компании пока не говорят, но совсем недавно попытка похоронить «www» успехом не увенчалась – пользователи были очень недовольны.

Также ранее сообщалось, что корпоративная версия сервиса продолжит работать в составе пакета для бизнес-клиентов G Suite.

Компания рассказала о проблемах с защитой персональных данных владельцев учётных записей Google и устройств на Android: в 2018 году команда Google Project Strobe проверяла, к каким данным есть доступ у сторонних разработчиков, использующих API Google.

В ходе проверки компания обнаружила в API Google+ ошибку, из-за которой разработчики могли получить доступ к сведениям в профиле пользователя даже если он не помечал их как общедоступные. Информация включает имя пользователя, адрес электронной почты, пол, возраст, фотографии профилей. В Google утверждают, что эти данные не содержали переписки пользователя или номеров телефонов из списка контактов.

Напомним, что Google уничтожил популярный сервис: у пользователей есть время до марта 2019. 

Как сообщала Politeka, стало известно, что Google поменяет ваш телефон на новый, но важно знать один нюанс.

Также Politeka писала, что Google вляпался в скандал из-за кошельков криптовалюты: более миллиона человек остались без денег.