Интернет может исчезнуть на всей планете

Международная корпорация по управлению доменными именами предупредила о возможных сбоях или даже исчезновении Инернета.

Отмечается, что это продлится максимум на пару дней.

Дело в том, что на 11 октября запланирована первая в истории полная замена криптографических ключей — защиты системы доменных имен (DNS).

Корпорация по присвоению имен и номеров (ICANN) нашла несовершенства в имеющейся системе в связи с тем, что киберпреступники, обрабатывая запрос пользователя, направляли его на свою интернет-площадку. Расширение DNS Security Extensions (DNSSEC) призвано решить имеющуюся проблему.

Популярные статьи сейчас

Галкин показал Пугачеву, гуляющую под вечерним снегом: «Снегурочка Аллочка!»

"Будет не хватать ее улыбки": оборвалась жизнь актрисы и модели, которая запомнилась ролями в рекламе

«Дія станет платной»: в НБУ дали пояснение по поводу новых правил, какие тарифы вводятся

Молния ударила в самолет с пассажирами в Польше, подробности ЧП: "пролетал над..."

"Прости, Дим, но уже можно рассказывать": Харлан выдала, что Дикусар скрывал на "Танцях з зірками"

Показать еще

интернет

Изначально планировалось, что обновление запустят в 2017 году, однако в процессе подготовки стало известно о неготовности большинства операторов. Подобная процедура будет проведена впервые за восемь лет.

Постановочный обед Путина с «колхозниками» насмешил сеть: Димон давится

Из-за этого некоторые пользователи могут испытать трудности с доступом на ряд веб-страниц. DNSSEC-распознаватели используют операторы, которые предоставляют свои услуги 750 млн человек.

Организация советует операторам перейти на DNSSEC во избежание неполадок и последующих жалоб.

Напомним, компания Google рассказала о проблемах с защитой персональных данных владельцев учётных записей Google и устройств на Android: в 2018 году команда Google Project Strobe проверяла, к каким данным есть доступ у сторонних разработчиков, использующих API Google.

клавиатура компьютер интернет

В ходе проверки компания обнаружила в API Google+ ошибку, из-за которой разработчики могли получить доступ к сведениям в профиле пользователя даже если он не помечал их как общедоступные. Информация включает имя пользователя, адрес электронной почты, пол, возраст, фотографии профилей. В Google утверждают, что эти данные не содержали переписки пользователя или номеров телефонов из списка контактов.

Google обнаружила и устранила ошибку в марте 2018 года. По данным компании, уязвимость могла затронуть до 500 тысяч учётных записей Google+, но в ходе проверки Google не обнаружила доказательств, что разработчики использовали персональные данные.

Напомним, в Google устроила революцию: смартфон теперь не нужно держать руками.

Как сообщала Politeka, стало известно, что Google внедряет новую технологию «Порталы»: что она изменит в стандартном браузере.

Также Politeka писала, про то, что Google выпустила облегченную версию Android 9 Pie — Go edition: кому она нужна.