Уязвимость в iOS 12 позволяет обойти пароль чужого iPhone и получить доступ к его сообщениям и контактам

Для манипуляции потребовались помощник Siri, служба VoiceOver для озвучивания информации на экране и номер телефона жертвы. Дальнейшее изучение уязвимости показало, что примерно таким же образом можно украсть фотографии с чужого телефона.

Для взлома требуется физический доступ к iPhone жертвы и номер его телефона. В самом начале автор видео позвонил на номер жертвы, чтобы активировать экран голосового вызова iOS. В нем он выбрал пункт ответа SMS-сообщением. Написав случайные буквы в поле ввода, хакер вызвал голосового помощника Siri и попросил активировать службу VoiceOver.

Вернувшись к сообщениям, Родригес вызвал системный конфликт, поочередно нажимая на кнопку камеры, домашнюю клавишу и два раза касаясь экрана. Ошибка возникла не сразу, но количество попыток было не ограничено.

Популярные статьи сейчас

Галкин показал необычное увлечение 72-летней Пугачевой и их дочери Лизы: "Гениально и просто"

Юная Юля бесследно исчезла: ушла к подруге и пропала, приметы

Дети и взрослые погибли в воде на Троицу под Киевом: детали трагедии

Масштабный потоп в Украине, улицы превратились в реки, новые кадры стихии: "Пусть Бог хранит..."

Меладзе потерял близкого человека, первые подробности трагедии: «Спасибо тебе за все»

Показать еще
Курс доллара удивит украинцев после выходных: что случится с гривной

При удачном вызове конфликта появился черный экран с невидимым пользовательским интерфейсом. В нем, перемещаясь жестами вправо и влево и слушая подсказки VoiceOver, хакер нашел раздел с фотографиями. Двойное нажатие на соответствующем квадрате возвратило к сообщениям.

После манипуляций вместо клавиатуры появился раздел с невидимыми фотографиями. Так же перемещаясь при помощи жестов и два раза нажимая по невидимым участкам, Родригес переслал «чужие» фото на свой смартфон.

Данной уязвимости подвержены iPhone с операционной системой iOS 12.0.1. Чтобы защитить свое устройство, нужно запретить вызов Siri с экрана блокировки. Это делается в пункте настроек «Touch ID и код-пароль» в разделе «Доступ с блокировкой экрана».

айфон

Ранее мы писали о том, что iPhone XS и XS Max поразили браком — некоторые владельцы новых смартфонов жалуются на некоторые важные функции гаджета.

В частности, сообщают о плохом качестве мобильной связи и сниженной скорости передачи данных в сетях Wi-Fi.

Это очень странная проблема, учитывая, что работа модулей связи улучшена в iPhone Xs и iPhone Xs Max. Во время презентации новинок представители Apple заявляли о поддержке LTE гигабитного класса.

айфон

Кроме того, тесты SpeedSmart подтверждают, что скорость передачи данных в сетях Wi-Fi и LTE у моделей iPhone Xs и iPhone Xs Max заметно выше, чем у iPhone X. Вместе с тем, во время разборки смартфонов специалисты iFixit даже обнаружили дополнительную антенную линию в нижней части аппарата, что должно было бы улучшить приём сигнала.

Пока что Apple никак не комментирует эту ситуацию, а пользователи выдвигают различные предположения о причинах столь широко распространённой проблемы – от банальной перегрузки сетей до аппаратных проблем.

Напомним, о том, что вы должны увидеть: Apple показала нового робота для утилизации iPhone.

Как сообщала Politeka, уже стало известно, какая корпорация знает о нас больше — Google или Apple?

Также Politeka писала, о презентации Apple 2018: 5 новинок, которые появятся этой осенью.