Спустя 2 миллиарда лет после Большого взрыва астрономам удалось обнаружить в космосе титаническую структуру

При этом масса космического протокластера, которое получило имя Гиперион, в несколько сотен раз превышает массу нашей Галактики, пишет Знай.юа. 

Международная команда ученых обнаружила титаническую структуру, что существовала еще в период ранней Вселенной.

космос

Команда исследователей для обнаружения обозначенного объекта использовала специальную установку VIMOS на телескопе VLT. В ходе изучения было выяснено, что найденный объект является самой крупной структурой, когда-либо наблюдавшейся на таком огромном расстоянии от Земли.

Популярные статьи сейчас

"Вышли с белым флагом": выяснилось, что на самом деле сейчас происходит на "Азовстали"

Сохранить лицо Путину: Запад занервничал, что Украина может победить

С "Азовстали" выехали автобусы с украинскими военными: первые подробности от СМИ

"Такая ты, Настюша, фальшивая": Каменских заклевали после новой патриотической песни

Массовая мобилизация в Украине: министр Резников предупредил, сколько людей заберут в армию

Показать еще

Также астрономы зафиксировали излучение Гипериона, что было испущено, когда с момента Большого Взрыва прошло всего 2,3 млрд лет. При этом его масса примерно соответствует массе самых крупных структур, которые ранее когда-либо наблюдались в современной Вселенной, однако для исследователей было неожиданностью обнаружить такие крупные сгустки материи на столь раннем этапе эволюции нашей Вселенной.

Свадьба в Днепре закончилась трагедией: жених оказался в петле, фото

Отметим, что параметры Вселенной, что были зафиксированы учеными в данный момент являются размерами и массой звезд, галактик и галактических скоплений, а также расстояние между ними. Все это считается следствием самых фундаментальных физических констант. Из них теоретики и пытаются восстановить примерную историю мироздания, начиная с первых мгновений после Большого Взрыва.

Также напомним, ранее мы сообщали, что один из самых авторитетных британских ученых, ведущий космолог и астрофизик рассказал, какие факторы делают все более реальной опасность глобальной катастрофы.

апокалипсис космос

Именно после них человечество уже не восстановится, считает член Палаты лордов, барон Мартин Рис. Исследователь отмечает, что сейчас технологии уже способны достичь тех самых высот, о которых мы ранее только мечтали. Однако ученые не могут решать, принесет ли нам это в действительности ту пользу, на которую мы рассчитывали изначально.

Также мужчина заявляет: оценка пользы или вреда любой новой технологии зависит от политиков и общества. А все, чем могут помочь ученые на данный момент, также это предоставлением новой информации, которая необходима для повышения уровня знаний и улучшения общего уровня образованности в важных вопросах.

Напомним, покорение Марса и заселение Луны: в NASA обнародовали подробный план освоения космоса.

Как сообщала Politeka, NASA представила грандиозные планы о возвращении на Луну.

Также Politeka писала, что японцы исследуют космос прыгающими работами.