По словам ученых, подобные случаи в будущем могут происходить на постоянной основе, уничтожая сушу

Как стало известно, мощный ураган прошелся по гавайскому острову и буквально смыл его в открытый океан. Данную информацию подтвердили и экологи, представив первые снимки изменившейся местности.

Согласно данным СМИ, стало известно, что Восточный остров являлся вторым по величине островом во Френч-Фригат-Шолс – самом большом атолле Северо-Западных островов Гавайского архипелага При этом общая площадь ранее целого острова составляла целых 4,5 га.

Из-за произошедшего экологи забили тревогу, поскольку это стало очередным мощным ударом по мировой экологической системе. С подобным заявлением также выступил и климатолог из Гавайского университета Чип Флетчер.

Популярные статьи сейчас

Счастливый Киркоров сообщил о прибавлении, Мартин и Алла-Мария уже не одни: "Добро пожаловать в семью"

Располневшую жену Сулеймана из "Великолепного века" поймали в бикини: "Все усилия тщетны"

Путин готов отказаться от захваченного Донбасса, озвучены условия: "Устал терпеть"

Юная невестка Пугачевой задрала платье на пикнике, Орбакайте не удержалась: "Видно все детали"

Показать еще

По словам исследователя, исчезновение целого острова не останется незамеченным – грядут серьезные последствия. В частности, климатолог отмечает негативное влияние на популяцию белобрюхих тюленей и зеленых морских черепах. Дело в том, что ранее целый и существовавший остров был местом естественной среды обитания этих животных.

Полякова полностью разделась на «Танцах со звездами»: скандальное видео

Также Флетчер заявил, что эти виды на данный момент уже находятся на грани вымирания.

А вот эколог Билл Маккибен заявил, что такой случай не будет последним. В будущем нам следует готовиться к регулярным исчезновениям островов.

«В ближайшие годы мы еще не раз увидим похожую историю, и каждая из них будет весьма печальной», – выразил свое мнение исследователь.

Напомним, ранее мы также сообщали, что NASA упустило несколько крайне важных космических артефактов из-за своей плохо налаженной системы учета.

Плохая работа сотрудников отдела, занимающегося системой учета находок, реликвий и артефактов привела к целому ряду исчезновений важных данных. Как стало известно, лунную пыль, которую собрали астронавты миссии Аполлон-11, попросту продали на аукционе, а редкий прототип лунохода и вовсе чуть не разобрали на металлолом.

При этом случаи утери важнейших реликвий оказались не едины. Так, сумка всемирно известного астронавта Нила Армстронга с лунной пылью не так давно оказалась продана на аукционе почти за два миллиона долларов неизвестному коллекционеру.

Напомним, покорение Марса и заселение Луны: в NASA обнародовали подробный план освоения космоса.

Как сообщала Politeka, NASA представила грандиозные планы о возвращении на Луну.

Также Politeka писала, что японцы исследуют космос прыгающими работами.