Японская компании Preferred Networks разработали систему, которая координирует действия роботов-помощников во время уборки

Инженеры решили взять за основу устройства Human Support Robot от Toyota. При помощи компьютерного зрения инженеры научили их распознавать речь и жесты человека, а также определять предметы, которые нужно убрать или вернуть на место.

«Сейчас роботы используются в основном на заводах, где они имеют дело с ограниченным типом предметов в не изменяющихся, стабильных условиях. В то же время, роботы будущего, которые будут работать в том числе в жилых помещениях, должны уметь реагировать на сложные и динамические ситуации», — утверждают в Preferred Networks.

Самой сложной задачей стала разработка универсальной системы идентификации нескольких тысяч предметов и определения того, каким образом нужно поднять объект максимально иизбегая повреждений.

Популярные статьи сейчас

Кристину Асмус и любовника "Папиной дочки" Прилучного сняли с ролей, названа причина: "Мучилась"

Подвыпившая Пугачева удивила выходкой: "Зачем вы позорите Аллу?"

Фигуристая любимица Кондратюка из Х-фактора без одежды показала себя во всей красе: "Хочется стать той, кто..."

Новые деньги вводят в оборот, что нужно знать украинцам и фото купюр: "Уже со следующей недели"

Показать еще

«Мы ежедневно имеем дело с предметами самой разной формы — от носовых платков до ручек. Человеку кажется, что взаимодействовать с ними очень просто. Но это иллюзия, порождаемая нашим подсознанием. Чтобы поднять предмет, роботам приходится принимать сотни решений за очень короткий промежуток времени», — заявили инженеры.

Ранее мы сообщали, что ученые создали новый вид быстрых роботов. Исследователи начали проект по созданию нового вида роботов. Один из проектов получил название Nimble (моторный). Это робот, оборудованный системой с четырьмя крыльями, который способна летать так же быстро, как и настоящие насекомые.

Робот способен контролировать полет в трех осях, полет напоминает движения живых насекомых. Робот размером 29 и 33 см может летать не более 5 минут на полностью заряженной батарее, а размах крыльев 14 см с частотой ок. 17 Гц. Его выдающиеся пики эффективности мощности при скорости движения вперед ок. 3 м/с (~ 11 км/ч) и преодолевать при этом расстояние около километра.

Как заверили разработчики, робота можно использовать в широком перечне задач. Но конкретную сферу применения пока не называют. Сейчас работа учат воспроизводить динамику полета и маневрирования насекомых, например, когда плодовые мухи уклоняются от хищников и людей.

Напомним, китаец изобрел необычного робота-паука.

Как сообщала Politeka, роботы собирают новенькие Tesla.

Также Politeka писала про ТОП 7 профессий, в которых людей заменят роботы.