Ученые-исследователи начали проект по созданию нового вида роботов 

Исследователи из Нидерландов работают над созданием летающих роботов. Один из проектов получил название Nimble (моторный). Это робот, оборудованный системой с четырьмя крыльями, которая способна летать так же быстро, как и настоящие насекомые.

Об этом пишет издание The Verge.

Робот способен контролировать полет в трех осях, полет напоминает движения живых насекомых. Робот размером 29 и 33 см может летать не более 5 минут на полностью заряженной батарее, а размах крыльев 14 см с частотой ок. 17 Гц. Его выдающиеся пики эффективности мощности при скорости движения вперед прибл. 3 м / с (~ 11 км / ч) и преодолевать при этом расстояние около километра.

Популярні новини зараз

Дочка Лорак росте копією її колишнього чоловіка Мурата, як вона виглядає зараз: "Все таки швидко летить час"

Трагедія на українській трасі, з'явилися перші фото: "За кермом був 13-річний"

"Карантин треба продовжувати": у МОЗ зробили термінове попередження

"Тіло сховав у колекторі": розкрилися деталі вбивства 8-річного українця

Настя Каменських показала їх з Потапом малятко, про яке мало хто знає: "Стаєш на тата схожа"

Показати ще

Как заверили разработчики, робота можно использовать в широком перечне задач. Но конкретную сферу применения пока не называют.

Вы можете спросить себя: «Для чего может понадобиться летающий робот?» На странице проекта DelFly указано, что он «готов для многих задач реального мира», что бы это ни значило.

Сейчас робота учат воспроизводить динамику полета и маневрирования насекомых, например, когда плодовые мухи уклоняются от хищников и людей.

Также сообщалось, что компания Gaumard Scientific создала робота-ребенка, который умеет плакать и выражать другие эмоции.

Когда он поранится, то его раны кровоточат, как у людей и животных. Робот получил имя HAL. Ученые прочат ему высокую востребованность в различных отраслях, поскольку он умеет переживать стресс и боль, а его части тела идентичны настоящим. Молодые студенты-хирурги смогут практиковаться на нем во время операций, а психологи смогут проверять на нем свои техники лечения пациентов.

У робота HAL все как у реального человека. Его зрачки сужаются при открытом солнечном свете. Он может биться в конвульсиях и демонстрировать другие самые разнообразные медицинские симптомы. Одним словом, это настоящая находка для учебных медицинских учреждений.

Напомним о том, что китаец изобрел необычного робота-паука.

Как сообщала Politeka, что роботы собирают новенькие Tesla.

Также Politeka писала, что есть ТОП 7 профессий, в которых людей заменят роботы.


Источник: 24tv.ua