В Сингапуре решили кардинально подойти к решению проблемы огромных пробок: в стране запустят летающие беспилотные такси

Миллионы водителей и пассажиров транспортных средств в городах Юго-Восточной Азии ежедневно сталкиваются с хроническими пробками, сообщает Хвиля.

Это, в свою очередь, спровоцировало поиск новых методов для решения проблемы.

Несмотря на то что развитый город-государство Сингапур не испытывает серьезных проблем с пробками, он может стать отличной тестовой платформой для новых технологий благодаря своему компактному размеру и открытости инновациям. Немецкая компания Volocopter сообщила о планах провести в Сингапуре тестовые полеты беспилотного воздушного такси во второй половине 2019 года. Проект поддержит правительство.

Популярные статьи сейчас

Роскошные авто звезд "Ливерпуля" отбирают дар речи, фото: самая дешевая машина у Клоппа

Раздетая звезда "Евровидения" Кончита Вурс показала себя после смены внешности: "Мой идеал"

Упустили звезду: как выглядят первые жены Харламова, Баскова, Меладзе и других знаменитостей, фото

Киркоров после пополнения в семье перестал узнавать родного сына: кадры инцидента

Показать еще

Электрические воздушные такси Velocopter, похожие на вертолеты, поднимаются и приземляются вертикально. В их основе — технологии дронов. Они могут перевозить двух пассажиров на расстояния до 30 километров, как утверждает компания.

После этих испытаний состоится публичная демонстрация в Дубае.

«Volocopter разработан специально для использования в пределах города», — заявляет Volocopter. Компания добавила, что беспилотник может выдерживать небольшую турбулентность вблизи небоскребов, тем самым обеспечивая «мягкий ход».

Также утверждается, что беспилотник работает настолько тихо на высоте 100 метров, что его просто не слышно на фоне городского шума. Представительница компании заявила, что аппаратом Volocopter может управлять пилот при помощи джойстика или дистанционно, с земли.

Помимо тестовых полетов, Volocopter также откроет центр дизайна и инженерии в Сингапуре, чтобы поддержать свои планы на расширение. Кроме того, представители компании утверждают, что идет подготовка к прокладыванию первых фиксированных маршрутов в городах.

Ранее сообщалось, что уникальный транспорт будет протестирован на трамвайной ветке в Германии. Немецкий концерн Siemens проведет испытания беспилотного трамвая.

Пробные заезды уникального городского транспорта, а также его проверка и отладка в процессе эксплуатации будет проходить в городе Потсдам.

Напомним, беспилотное такси убило женщину, копы вынесли поразительный вердикт.

Как писала Politeka, китайцы испытали пассажирский дрон.

Также Politeka писала, как скоро технология беспилотного летающего такси доберется до Украины.