Астрономам удалось найти два неизвестных облака пыли вблизи от земного спутника

Ученые последовали недавнему опыту их коллег, которые в июле 2018 года обнаружили 12 новых спутников планеты-гиганта Юпитера.

Считается, что неоткрытые спутники могут быть даже у Земли и называются они «облака Кордылевского», существование которых до сих пор не доказано полностью. Эти пылевые облака были открыты в 1961 году и спустя долгие годы, в 2018-м, их исследование повторилось благодаря ученым из Будапештского университета.

Эксперимент длился на протяжении нескольких месяцев. Для проведения исследования группа специалистов построила математическую модель, содержащую Солнце, Землю, Луну и облака пыли. По мнению астрономов, вблизи Луны находятся сразу два облака пыли, но на данный момент их возраст неизвестен.

Популярные статьи сейчас

Штрафовать будут по-новому, сдерут до 20 тысяч гривен: скандальное решение Рады

Редкое фото Софии Ротару с мужем попало в сеть, такой счастливой ее давно не видели: "Красивая пара"

Кошевой из «Квартал 95» отпустил волосы и впечатлил украинцев пляжным телом: «Будуший презик»

Асмус впервые проговорилась о причинах развода с Харламовым: "Мало какую женщину устроит..."

Показать еще

Исследователи считают, что они нашли лучший способ обнаружения «облаков Кордылевского». Однако следует помнить, что другие телескопы ранее не находили доказательств их существования, хотя облака Кордылевского интересуют многих ученых. Например, организация SETI считает, что их изучение может помочь в поиске внеземных цивилизаций.

Ранее мы сообщали, что правительство Китая объявило о планах по запуску искусственного спутника Земли с целью освещения конкретных участков планеты.

Впервые о желании создать «дополнительную Луну» заявил представитель Китайской аэрокосмической научно-технической корпорации. Осветительный спутник такого рода планируется запустить, как минимум, для города Чэнду. Такое псевдосветило окажется в восемь раз ярче настоящей Луны и будет распространять «сумеречное» свечение. Как заявляют эксперты, подобный спутник будет функционировать как дополнение к Луне в темное время суток.

Освещение поверхности Земли сможет распространяться диаметром от 10 до 80 километров, а также появится возможность настраивать область освещения с точностью до нескольких десятков метров. По предварительным данным, его яркости окажется достаточно, чтобы заменить уличные фонари.

Напомним, покорение Марса и заселение Луны: в NASA обнародовали подробный план освоения космоса.

Как сообщала Politeka, NASA представила грандиозные планы о возвращении на Луну.

Также Politeka писала, что японцы исследуют космос прыгающими работами.