Исследователи NASA успешно испытали технологию Advanced Supersonic Parachute Inflation Research Experiment (ASPIRE) на ракете Black Brant IX

Как сообщается на сайте агентства, испытания прошли еще 7 сентября, и NASA удалось установить новый мировой рекорд.

После старта ракеты, от нее отделилась полезная нагрузка. Груз раскрыл парашют после достижения необходимой дистанции и Маха. В NASA утверждают, что парашют раскрылся за 0,4 секунды и это самое быстрое раскрытие парашюта подобного размера в мире.

«Mars 2020 будет везти самый тяжелый груз из всех когда-либо доставленных на Марс и, подобно предыдущим марсианским миссиям, у нас будет только один парашют, и он должен работать. Испытания ASPIRE в деталях показали, как наш парашют поведет себя при раскрытии в сверхзвуковом потоке высоко над поверхностью Марса. И выглядит это прекрасно», — заявил , —менеджер проекта Джон МакНэйми.

Популярные статьи сейчас

Экс-муж Ани Лорак после примирения показал семейную идиллию, возится с дочерью и новым малышом: "Это моя..."

Любимец Кароль Дан Балан крупно опозорился, решив спеть без фонограммы: "Прыгает как козлик и воет"

63-летняя мама Балана в мини-платье грациозно оседлала красавца-жеребца: "Людочка, где Даник?"

Экс-"холостяк" оказался "не по девочкам", шокирующее признание красавца: "Я смирился с..."

"Пасха будет не очень радостной": синоптики огорошили прогнозом погоды на начало мая

Показать еще

Марс

Нагрузка на систему парашюта во время тестов была самой высокой из возможных и составила около 37000 килограммов. А это на 85% выше, чем ученые рассчитывали заранее. Парашют был установлен на ракету Black Brant IX и выдержал ее вес. По словам технического руководителя проекта по разработке ASPIRE Яна Кларка,

«Атмосфера Земли вблизи поверхности намного плотнее, чем у поверхности Марса, примерно в 100 раз. Но на высоте около 37 километров ее плотность очень похожа на ту, где на Марсе парашют должен сработать. Именно в этих условиях и проходили испытания»

По планам NASA, Mars 2020 будет отправлен на Красную планету в 2020 году и достигнет цели в 2021. Парашют будет отвечать за доставку аппарата на поверхность Марса.

Ранее мы сообщали, что NASA официально приняло план по совершению путешествия на Марс. Согласно этому плану люди отправятся на Марс в 2030 году. План космического агентства США состоит в том, что сначала к 2022 году на Луне будет сформирована база для астронавтов. Через нее и будет совершено путешествие на Марс предположительно в 2030 году.

Также запланировано, что США будут параллельно заниматься укреплением космического лидерства страны, а также укреплением частных космических компаний. Всё это для того, чтобы составить точный план первой высадки человека на Марс.