30 октября в Нью-Йорке прошла презентация, на которой компания Apple показала несколько новых устройств — MacBook Air,  Mac mini и iPad Pro 

Новый MacBook Air 2018, который будет доступен в трёх цветах: золотистый, серебристый и серый космос. Девайс получил ожидаемый дисплей Retina с прежней диагональю 13,3 дюйма, а количество пикселей увеличилось до 4 млн.

У новинки есть сканер отпечатков пальцев Touch ID над клавиатурой и Камера FaceTime HD, которая находится на верхней рамке. Стоит отметить, что толщина рамок стала меньше. Новый тачпад сделали полностью сенсорным, а клик по нему будет имитировать виброотдача Force Touch.

Ноутбук получил дополнительный разъем, которых теперь в сумме насчитывается целых три: два разъема портов Thunderbolt/USB-C и один 3,5-миллиметровый аудиовыход для наушников. Кроме того, экран имеет на 43% больше цветов, чем у предыдущей версии.

Популярные статьи сейчас

Анджелина Джоли держит в секрете новый роман: всплыла скандальная правда

Кошевого из «Квартал 95» избили прямо на съемках, кадры облетели сеть: «Вот это жестко!»

Доллар резко упал в цене, гривна побила новый рекорд: что будет с курсом валют

Главное за ночь: судьбоносный договор с РФ, обвал доллара и разоблачение президента

Показать еще

Разработчики оставили клавиатуру со старым механизмом под названием «бабочка», но усовершенствовали её до третьего поколения. Они также установили новые микрофоны, а динамики сделали громче на 25%. Ноутбук получил процессор Intel восьмого поколения, а максимальный объем оперативной памяти составил 16 ГБ, SSD до 1,5 ТБ.

Что касается параметров, то размер нового MacBook Air стал на 17% меньше и на 10% тоньше, чем его прошлая версия. Всего — 15,6 мм. Весит новинка 1,24 кг.

Также представители компании Apple пообещали высокий показатель автономной работы устройства — целых 13 часов работы.

В целом, новый MacBook Air выглядит как что-то среднее между MacBook и MacBook Pro и хорошо ложится в текущую линейку компании.

Базовая версия MacBook Air 2018 с чипсетом i5 с частотой 1,6 ГГц (3,6 ГГц в режиме Hyper Threading), 8 ГБ ОЗУ и 128-ГБ SSD оценена в $1199. Предзаказы в США будут приниматься уже сегодня, а старт продаж намечен на 7 ноября.

Напомним, iPhone заменит паспорт: к чему готовиться пользователям.