Хакеры взломали аккаунты нескольких известных фирм в Twitter и заменили названия учетных записей, фотографии и оформления для того, чтобы выдать их за страницу Илона Маска

Как сообщает ВВС, среди пострадавших аккаунтов были страницы киностудии Pathe UK, американского издательства Pantheon Books, а также магазина одежды Matala.

После того, как мошенники получили доступ к аккаунтам, они от имени Маска заявили о «самой большой акции по раздаче криптовалюты в мире». Для того, чтобы получить Bitcoin, пользователи должны были перевести на счет злоумышленников небольшую сумму, что в будущем позволяло им получить больше.

Популярные статьи сейчас

Дочь Пугачевой Орбакайте засветила красавца-мужа и рассказала об их знакомстве: «Сегодня 18 лет…»

Найдено тело 11-летнего Максима через пять месяцев поисков: держали в подвале

В Днепре рухнула стена общежития, видео: «400 человек, в том числе и дети…»

Новый "Холостяк" Топольський разочаровал внешностью на новом фото: "Стремный на вид он"

Настя Каменских в бикини с веревочками устроила жаркие танцы на пляже: эффектные кадры

Показать еще

Как подчеркивает ВВС, мошенники использовали только верифицированные аккаунты, вместе с тем, в постах о начале акции можно увидеть классические признаки вымогательства в сети: большое количество грамматических ошибок и просьбы перевести деньги.

Мошенникам все же удалось выманить у пользователей Twitter Bitcoin на сумму более 170 тысяч долларов.

Ранее мы сообщали, что теперь за одно упоминание Маска в Интернете можно получить «наказание». Так решила популярная социальная сеть Twitter. Теперь она автоматически блокирует пользователей, если они вспоминают основателя Tesla и SpaceX.

Вероятно, это сделано для борьбы с ботами, так как для разблокировки аккаунта пользователям достаточно пройти тест CAPTCHA и подтвердить номер телефона. Еще в конце июня Twitter начал автоматически блокировать неверифицированные аккаунты пользователей, которые решили изменить никнейм на «Маск».

Это мероприятие решили ввести из-за того, что в соцсети появилось множество мошенников и спамеров, которые хотят заработать на имени предпринимателя. От имени Маска они якобы собирают деньги на новые проекты, так что верить подобной информации в соцсетях не стоит.

Напомним, Илон Маск разродился новой гениальной идеей: уже начато строительство.

Как сообщала Politeka, недавно компания Илона Маска SpaceX представила обновленный Hyperloop, который установил новый рекорд скорости

Также Politeka писала, что Маск перешел черту: назревают большие проблемы, будущее под вопросом