В релизе Google Chrome 71 предусмотрена возможность блокировки раздражающих и вводящих пользователя в заблуждение рекламных объявлений

Как заявили разработчики, в декабрьском обновлении браузера хронических нарушителей правил ждет блокировка любой их рекламы.

В черный список Google попадут рекламодатели, использующие неэтичные методы для привлечения пользователей, например, сообщения о якобы обнаруженных ошибках операционной системы. Владельцам таких сайтов Google предоставит возможность устранить все нарушения в течение месяца. Впрочем, пользователь может отключить блокировку в браузере, если подобная реклама его не раздражает.

Корпорация Google уже давно борется с недобросовестными рекламодателями: в Chrome блокируются всплывающие окна, автовоспроизведение видео и попытки перенаправления на подозрительные сайты, поскольку таким образом пользователи могут стать жертвой хакеров.

Инициатива Google, считают в Ars Technica, окажет серьезное влияние на рынок интернет-рекламы: в большинстве стран мира Chrome лидирует с большим отрывом среди других браузеров.

Популярные статьи сейчас

Галкин показал необычное увлечение 72-летней Пугачевой и их дочери Лизы: "Гениально и просто"

Атмосферный фронт положит конец жаре в Украине: когда ждать дождей и похолодания

Оборвалась жизнь украинского политика, без отца осталось двое детей: "Очень жаль"

Два малыша выпали из окон, взрослые недоглядели: детали несчастья в Киеве

82-летнюю украинку могут отправить в тюрьму на 15 лет: что натворила старушка

Показать еще

Добавим, что возможность автоматической блокировки любых рекламных объявлений давно предусмотрена в браузере Brave: при этом не используются решения сторонних разработчиков, например, AdGuard. Однако число пользователей, предпочитающих Brave, пока крайне невелико.

Ранее мы сообщали, что вскоре десятки миллионов пользователей могут остаться без браузера Google Chrome. На данный момент самая старая поддерживаемая версия Android – 4.1 Jelly Bean. Судя по полученным данным, вскоре Google прекратит поддержку всех версий ниже Android 4.4 KitKat.

Согласно последнему отчету Google, под управлением Android Jelly Bean (4.1 – 4.3) работает около 3,2% всех Android-устройств. Казалось бы, цифра небольшая, но в реальности это около 32 миллионов смартфонов и планшетов (если учесть общую базу Android в более чем миллиард гаджетов).

Для владельцев устройств на Android Jelly Bean это означает, что они смогут и дальше пользоваться актуальной версией Chrome, а вот обновления уже будут недоступны.

Напомним, что Google Chrome придумал новую функцию: полный отказ от паролей.

Как сообщала Politeka, стало известно, что Android может стать платным для всех из-за бойкота Google.

Также Politeka писала, что Google поменяет ваш телефон на новый, но важно знать один нюанс.