Компания Apple начала массово блокировать учетные записи пользователей Apple ID по всему миру

Такое заявление сделали специалисты в результате множественных жалоб, которые поступили от владельцев фирменных устройств производителя. Блокировка происходит без объяснения причин, однако не является перманентной, позволяя восстановить доступ путем ответа на секретный вопрос и ввода подтвержденного номера телефона. До того момента работа некоторых функций iOS также приостанавливается.

Как правило, подобная блокировка случается при ошибочном вводе пароля. В этом случае срабатывает система безопасности, которая распознает ввод неверных комбинаций как попытку взлома и приостанавливает действие учетной записи, а также связанных с ней функций и сервисов операционной системы до момента прохождения повторной верификации.

Понять, что ваша учетная запись Apple ID была, пусть и временно, но заблокирована, довольно просто. В этом случае, как правило, происходит отключение таких сервисов, как iMessage, FaceTime, а также теряется возможность совершать покупки в iTunes и App Store. Кроме того, на экране привязанного устройства то и дело появляется уведомление с требованием обновить учетные записи аккаунта Apple ID, которое предусматривает восстановление доступа при помощи доверенных инструментов.

Популярные статьи сейчас

Украинка с 13-м размером бюста разделась и собрала толпы, танцуя под музыку: "Можно гордиться всей стране"

Раздетая Бузова расставила ноги и устроила такое, что стыдно теперь всем: "Колхоз"

Доллар по 22 гривны, украинцев огорошили ситуацией на рынке валюты: "Из-за карантина..."

Новая компенсация для украинцев, решение принято: "Пять тысяч гривен получит тот, кто..."

Показать еще

По словам людей, знакомых с ситуацией, за последнее время на серверах Apple не происходило никаких сбоев. Это значит, что вероятность ошибочной блокировки учетных записей из-за бага стремится к нулю. Единственным объяснением произошедшего может являться хакерская атака, которую система безопасности Apple ID успешно отразила. А поскольку Apple не дала на этот счет никаких инструкций, стало быть, и поводов для беспокойства нет.