То, что обнаружили в пирамиде Хеопса, доказывает сотрудничество землян с высокоразвитыми цивилизациями

На стенах пирамиды Хеопса обнаружили рисунки, наличие которые невозможно объяснить.

Возможно, египтяне уже тогда пытались воплотить в жизнь современные технологии.

египет

Энтузиасты, когда просматривали снимки интерьера пирамиды Хеопса, увидели интересные наскальные рисунки, которые скрывались среди иероглифов. На стенах четко прослеживались контуры вертолета, подводной лодки и танка.

Популярные статьи сейчас

72-летняя Пугачева показала себя в платье-мини и пожалела: «Что у старушки с ногами?»

Перерасчет пенсий в Украине, в ПФУ уточнили важный нюанс: «Каждый пятый работающий пенсионер…»

Тело мужчины нашли в огороде, рядом лежала лопата и скороводка: детали загадочной трагедии под Одессой

Беда у Леси Никитюк, звезда вышла на связь, ошарашив подробностями: «Я понимаю, кто это сделал…»

Внезапно не стало украинской певицы, болезнь оказалась сильнее: "Врачи диагностировали..."

Показать еще

Первооткрыватели не могут точно сказать, что изобразили древние художники – существующие в то время механизмы или наброски ведущихся разработок. Некоторые уверены, что зодчие просто нанесли на стены узоры объектов, которые увидели у представителей других цивилизаций. Другие же утверждают, что «танк», «вертолет» и «субмарина» – это всего лишь оптическая иллюзия: энтузиасты рассмотрели то, что хотели увидеть.

Стоит отметить, что на сооружениях Древнего Египта нередко ученые находят рисунки, которые вообще не соответствуют временным рамкам. Египтяне просто не могли знать о машинах и технологиях, изображенных на стенах и камнях.

Ранее мы сообщали, что разгадана величайшая загадка египетских пирамид.

В Египте ученые сделали серьезное открытие. Благодаря находке историки наконец поняли, как древние египтяне смогли построить пирамиды.

Во время экспедиции по изучению надписей, оставленных рабочими копален древнего Египта, археологи наткнулись на приспособление, которое проливает свет на то, как была построена Пирамида Хеопса вблизи Гизы.

Стало известно имя тайного спонсора Зеленского: и это не Коломойский

По мнению ученых, эта находка может серьезно изменить теории о том, как древние строители смогли поднимать огромные каменные блоки, весом от 2,5 до 15 тонн, на такую высоту. К тому же, все фрагменты подогнаны с фантастической точностью.

Также археологическая находка показала, что некоторые механические изобретения были сделаны гораздо раньше, чем предполагалось до этого.

Англо-французская экспедиция ученых работала в древнем карьере Хатнуб, когда обнаружила хорошо сохранившуюся до наших дней грузовую рампу. Она оказалась ровесницей Пирамиды Хеопса. Рампе около 4,5 тысяч лет.

Высеченная в каменных породах рампа оснащена двумя пролетами каменной лестницы, в которых вырезаны канавы. В эти пазы клали деревянные балки. Рисунок канав хорошо сохранился, поэтому ученым не составило труда реконструировать всю систему древней рампы, по которой египетские строители поднимали блоки алебастра с открытого карьера.

Напомним, в Египте открыт «проклятый» черный саркофаг, увиденное поразило археологов: фото с места раскопок.

Как писала Politeka, Туринская плащаница, самая известная реликвия христианства, оказалась подделкой.

Также Politeka писала, что беспилотник случайно снял то, чего не ожидал никто: что это, черт возьми, такое.