Вредоносные программы просили разрешения на доступ к сети, а также на просмотр сетевых подключений и автозапуск программы при включении устройства

В магазине Google Play специалисты обнаружили 13 вредных игр, которые были замаскированы под оригинальные программы. Подчеркивается, что пользователи загрузили их более полумиллиона раз.

По информации источника, вредоносная программа просила разрешение на доступ к сети, а также на просмотр сетевых подключений и автозапуск программы при включении устройства. После каждого разблокировки экрана пользователю показывалась реклама.

Сообщается, что поддельные игры размещались от имени разработчика Luis O Pinto. Как отмечается, после установки программы ее иконка сразу удалялась с экрана, и начинался запуск другого приложения с запрограммированной адреса в фоновом режиме.

Популярные статьи сейчас

ВСУ сорвали план врага и освободили важный населенный пункт: "Россияне пытались..."

Ничему жизнь не учит: оккупанты снова лезут форсировать Северский Донец после эпического поражения от ВСУ

Попытка зайти окажется адом для оккупантов, Украина укрепляет границы с Беларусью: что известно

Джамала получила рекордную сумму за свое дизайнерское платье с конкурса: именно в нем открывала "Евровидение-2017"

Оккупантам сложно продвигаться: на фронте заметили паритет, в СНБО объяснили, что будет дальше

Показать еще

Ранее мы сообщали, что магазин приложений, игр, музыки, фильмов и книг Google Play готовится к запуску собственной программы лояльности. Команда разработчиков ресурса, исследовав системный код каталога приложений, выяснила, что Google намерена запустить систему вознаграждений.

Так, за каждую совершенную в Google Play покупку пользователи будут получать бонусные баллы (для США, вероятно, будет 1 балл за каждый потраченный доллар), которые затем смогут потратить на другие приложения, микротранзакции или зачислить на свой счет в сервисе Google Play Credit.

Как узнали специалисты, должно быть несколько уровней системы: бронза, серебро, золото, платина и алмаз — статус будет повышаться в соответствии с количеством покупок в магазине. Кроме того, с каждым новым уровнем кэшбек, возможно, будет увеличиваться.

Также стало известно, что через официальный магазин Google Play распространялся приложение QRecorder для записи разговоров. Но как оказалось он не только записывал разговоры, но также воровал деньги с банковских карт пользователей. Приложение тайно следил за банковскими приложениями на устройстве.

При заходе в мобильный банк пользователю с приложением QRecorder показывал копию страницы входа и получал данные паролей и банковских карт. После чего разработчики могли без проблем списывать со пользователя деньги.

Напомним, что Google покупает Apple: сколько стоит сделка.

Как сообщала Politeka стало известно, что в Google обнаружили секретную игру: пользователей ждет сюрприз.

Также Politeka писала, про обновление: как Google-поиск облегчит пользователям жизнь.