Новая технология способна определить достоверность страховых претензий

Исследователи из Кардиффского и Университета Карла III в Мадриде разработали систему VeriPol, основанную на технологии искусственного интеллекта, которая поможет страховым компаниям и полицейским распознавать фейковые претензии по случаям краж, хищений и грабежей.

Как выяснилось, система использует автоматический анализ текста и машинное обучение для выявления ложных заявлений с точностью 80%.

Так, инструмент AI способен анализировать письменные заявления, чтобы распознавать шаблоны, которые чаще всего ассоциируются с ложными утверждениями, касающихся якобы украденных предметов, описания нападавших и более тонких нюансов инцидента.

Популярные статьи сейчас

Пьяный Потап ошарашил скандальной выходкой, Каменских придется краснеть: неожиданные детали

Коляденко раскрыл настоящую причину расставания с Билык: "Это был шок!"

Ани Лорак без белья разлеглась на столе и засветила пикантные места: "Ну очень откровенно"

ЧП случилось в самолете с Лесей Никитюк, крики на весь салон: кадры и жуткие подробности

Показать еще

VeriPol использует так называемую обработку естественного языка и элемент технологий машинного обучения, которые помогают высокотехнологичным системам понять и интерпретировать естественное использование человеческого языка.

Компьютерный анализ описания происшествия в совокупности с другими факторами позволяет сделать вывод о правдивости предоставленной информации.

Системой VeriPol уже пользуются в правоохранительных органах Испании.

Ранее Politeka писала о том, что недавно исследователи из Массачусетского технологического института (MIT) смогли применить ИИ DeepMind для более эффективной терапии онкологических заболеваний, снизив количество осложнений в несколько раз.

Для реализации своей идеи эксперты выбрали 4 препарата: темозоломид, прокарбазин, ломустин и винкристин. После этого они позволили алгоритмам DeepMind рассчитать график приема этих препаратов, исходя из фактов о лечении данными веществами, информации о пациентах, биохимическом взаимодействии и так далее. В результате ИИ разработал курс приема и необходимую дозировку индивидуально каждому пациенту-участнику опыта.

Напомним, искусственный интеллект от Google заменит офтальмологов.

Как сообщала Politeka, люди с инвалидностью смогут найти работу благодаря официантам-роботам.

Также Politeka рассказывала, что ученые создали уникальный искусственный интеллект.