Исследователи провели комплексное тестирование более 20 мессенджеров

Специалистам удалось отобрать всего восемь приложений, которые способны обеспечить высокий уровень приватности. Как сообщили авторы исследования, самым безопасным для пользователей мессенджером стал Signal.

Всего  протестировано двадцать популярных среди пользователей мессенджеров. Специалисты оценивали приложения по тридцати критериям надёжности и безопасности. В их число входило качество шифрования данных, готовность к раскрытию персональных данных, уровень защиты личной информации и другие критерии.

Возглавил рейтинг мессенджер Signal. Второе место занял Wickr, а третье — Telegram. Самым небезопасным мессенджером специалисты назвали Facebook Messenger.

Популярные статьи сейчас

Денег можно не ждать: в Пенсионном фонде рассказали, кто останется без выплат

После известия о болезни экс-жены Богомолова, Собчак вывалила правду о Виторгане: «Когда я выходила замуж…»

Денежные переводы и счета блокируют, появилось срочное сообщение НБУ: что делать украинцам

Новый муж Собчак Богомолов сделал срочное заявление, узнав о диагнозе экс-супруги: «тест показал…»

Показать еще

Как мы ранее сообщали, Telegram перестал быть безопасным местом после того, как там решили выдавать  IP-адреса и номера телефонов спецслужбам. Как утверждает основатель мессенджера Павел Дуров, политику конфиденциальности Telegram изменили, чтобы соответствовать новым европейским законам об охране личных данных.

«В политике конфиденциальности мы оставили за собой право передавать IP-адрес и номер телефона террористов соответствующим службам по решению суда. Независимо от того, будем ли мы когда-либо пользоваться этим правом, такая мера должна сделать Telegram менее притягательной площадкой для тех, кто занимается здесь рассылкой террористической пропаганды», — говорится в заявлении Дурова.

Но такие изменения не смогут повлиять на попытки  блокировки Telegram в России. В первую очередь из-за того, что в РФ требуют по решению суда не только номер и IP адрес террористов, а и доступ к сообщениям, причем всех пользователей.

«Telegram в России находится вне закона; ежедневно блокируются сотни IP-адресов в попытках пресечь доступ к сервису. В этой связи какие-либо обращения от российских служб мы не рассматриваем, и наша политика конфиденциальности не касается ситуации в России», — добавил Дуров.

Напомним, WhatsApp пострадал от атаки хакеров.

Как сообщала Politeka, за популярный мессенджер взялись спецслужбы.

Также Politeka рассказывала, что разработчик WhatsApp пожаловался на давление со стороны Марка Цукерберга.