Выяснилось, что к 2024 году в зоне действия 5G-сетей будут проживать более 40% населения, а количество подключений превысит 1,5 млрд

Лидерами станут Северная Америка (55% подключений), Северо-Восточная Азия (43%) и Западная Европа (30% подключений). Сейчас в мире насчитывается около 7,9 млрд подключений — этот показатель вырос на 3% за год. В сетях LTE работают свыше 3,3 млрд. Количество тех, кому доступны только GSM/EDGE сократилось на 110 млн. Более 60% всех подключений приходится на смартфоны.

Ожидается, что к 2024 году в мире будет насчитываться 8,9 млрд мобильных подключений и 6,2 млрд абонентов.

В отчете сообщается, что к 2024 году ожидается появление около 22,3 млрд IoT-устройств — это датчики, компоненты умного дома и так далее. Из них сотовые данные будут потреблять 4,1 млрд гаджетов. Ожидается, что в этом сегменте будет лидировать Северо-Западная Азия, где к 2024 будет насчитываться около 2,7 IoT-устройств с доступом к сети.

Популярные статьи сейчас

"Женился": сияющий Киркоров вывел в свет юную красотку, Пугачева забыта навсегда

Драма со слезами разыгралась между Винником и его "бывшей девушкой" на Голосі країни: "Держался как мог"

Раскрепощенная Кайли Дженнер в мини-топе с декольте дала рассмотреть свои "конфетки": "Ах, эта женщина..."

Горе у Екатерины Кухар, судья "Танців з зірками" потеряла дочь: "Когда вышла к зрителям..."

55-летний Виктор Павлик огорошил откровениями о драках с женой: "Катерина еще молоденькая..."

Показать еще

Также в Ericsson проанализировали существующую статистику потребления телеком-услуг. В третьем квартале потребление мобильного трафика выросло на 79% году в сравнении с аналогичным периодом 2017-го. Это наибольшие темпы роста с 2013 года. При этом, лидирует Северная Америка, где на смартфон приходится 8,6 ГБ трафика ежемесячно.

По оценкам составителей отчета, к 2050 году месячное потребление трафика в регионе достигнет 50 ГБ/мес. В Центральной и Восточной Европе этот показатель — всего 4,7 ГБ/мес по состоянию на 2018-й, с ожидаемым ростом до 19 ГБ к 2024 году. Всего же по миру, объемы трафика вырастут примерно в 5 раз, но на 5G сети к 2024 году будет приходиться всего четверть объема данных.

Для сравнения, в Украине, по «Киевстар», на LTE-абонентов в мегаполисах приходится по 6,12 ГБ трафика.

Отметим, к 2024 году на орбите должно находиться около 11 тысяч таких аппаратов. Планируемая коммуникационная сеть 5G должна предоставить доступ в интернет всем жителям планеты.

Ранее сообщалось, что Маск запустил спутник для 5G: что надо знать украинцам. 6 марта американская частная космическая компания SpaceX с помощью ракеты-носителя Falcon 9 запустила на геостационарную орбиту телекоммуникационный спутник Hispasat 30W-6.

Испанский спутник Hispasat 30W-6 предназначен для передачи телесигнала, видеосигналов, а также обеспечения широкополосного доступа в интернет в Северной Америке, Южной Америке, Европе и Северной Африке.

Напомним, что эксперты предупреждают: мобильная сеть 5G угрожает смартфонам.

Как сообщала Politeka, Apple не планирует внедрять технологию 5G: в чем причина.

Также Politeka писала, что в администрации президента предлагают вместо 4G внедрить сразу 5G.