Инсайдеры делают свои прогнозы о качестве новой версии мобильной операционной системы Apple, выход которой запланирован на сентябрь следующего года

Как сообщает неизвестный источник, интерфейс iOS 13 ждет глобальный редизайн, а в самой операционной системе появится множество новых функций и жестов.

Инсайдер утверждает, что главным новшеством iOS 13 станет полностью новый дизайн. Операционная система впервые со времен iOS 7 получит столь значительные изменения в интерфейсе. Apple серьезно переработает рабочий стол, изменит логику взаимодействия с ним, а также сделает его более функциональным. Вместо привычных иконок пользователя будут встречать особые интерактивные «виджеты».

Кроме того, в системе дебютируют новые жесты для более интуитивного взаимодействия с обновленными элементами. Также iOS 13 обзаведется множеством новых функций. Впрочем, любой конкретной информации о ключевых возможностях ОС пока нет. Известно лишь то, что часть из этих функций планировалось ввести еще в iOS 12, однако Apple решила отложить их дебют, чтобы сконцентрироваться на устранении ошибок и улучшения производительности.

Популярные статьи сейчас

Уехавшая в Россию Лолита рассекретила размер своей пенсии: "А у Аллы Борисовны..."

Гвоздева рассказала о самой "обласканной" паре на "Танцях з зірками": "В наших сезонах такого не было..."

Машлятина после вылета из "Танців з зірками" высказала Кухар, что думает о ее оценках: «Набросились…»

Украину снова "окутает" теплом: когда ждать отличную погоду

Экс-ВИА Гра Надя Мейхер в прозрачном наряде показала себя во всей красе: "Какие роскошные ягодки"

Показать еще

Скорее всего, iOS 13 будет показана в середине следующего года, на конференции для разработчиков WWDC 2019. К сожалению, пока нет точных сведений о поддерживаемых устройства. Но есть все основания полагать, что поддержки iOS 13 лишатся все устройства с 1 ГБ оперативной памяти, а именно — iPhone 5s, iPhone 6, iPhone 6 Plus, iPad Mini Retina, iPad Air, а также iPod Touch шестого поколения.

Ранее мы сообщали, что компания Apple объявила, что больше не намерен подписывать предыдущую версию операционной системы — iOS 12, а также запретила откат к ней. Поэтому если вы установили на свой iPhone, iPad или iPod touch обновления 12.0.1, с этого дня такая возможность исчезает.

Apple регулярно придерживается практики закрытия доступа к старой версии прошивки из своих серверов через несколько недель после выхода обновленной iOS. Компания объясняет это тем, что только актуальная версия имеет стабильный уровень защиты.

Сообщается, что следующая версия ОС будет доступна в конце октября или в начале ноября. Сейчас система находится на стадии бета-тестирования. С обновлений, которые добавили разработчики, говорят о поддержке FaceTime Group и режим двойной SIM-карты с eSIM, который будет работать только на территории Китая.

Напомним, iPhone заменит паспорт: к чему готовиться пользователям.

Как сообщала Politeka, Google выпустила Android 9 Pie: что это за «пирог» и с чем его едят.

Также Politeka писала о том, какая корпорация знает о нас больше — Google или Apple?