Сервис Google Arts & Culture запускает приложение дополненной реальности, которое погрузит пользователей в виртуальный музей

Партнером проекта выступила королевская галерея Маурицхейс в Гааге. В приложении будут представлены все картины выдающегося нидерландского художника «Золотого века» Яна Вермера.

«Технология сделала возможным невозможное. Все 36 картин Вермера никогда не смогут экспонироваться вместе в реальности», — рассказала директор галереи Маурицхейс Эмили Горденкер.

Дело в том, что некоторые картины нельзя перевозить через их состояние. Так, картина «Девушка с жемчужной сережкой» всегда будет в Гааге, а похищенную из Бостонского музея Стюарт Гарднер картину «Концерт» до сих пор не нашли. Однако, все работы можно увидеть в виртуальном музее.

Популярные статьи сейчас

Галкин показал необычное увлечение 72-летней Пугачевой и их дочери Лизы: "Гениально и просто"

Астафьева в узком корсете выставила напоказ аппетитные прелести, глаз не отвести: "Шедевр"

17-летнюю девочку спасают в Днепре, не теле нет живого места: что произошло

Девочка и ее нетрезвая мать исчезли посреди водохранилища под Киевом: спасатели бросились на помощь

Не успели спасти: на пляже в Одесской области утонул человек

Показать еще

В общем, 18 мировых музеев и частные коллекционеры из семи стран предоставили копии полотен, чтобы создать цифровую экспозицию.

Ранее мы сообщали, что в сети состоялся релиз приложения Follow JC Go («Идите за Иисусом Христом»), который нацелен на религиозное воспитание. Инициатором и учредителем выступила католическая организация Fundación Ramón Pané. Приложение является аналогом известной несколько лет раньше игры Pokemon Go.

Католическая версия программы, как и в случае с покемонами, использует элемент дополненной реальности и события в игре, которые имеют привязку к объектам в реальном мире. Вот только при наведении камеры на объект в реальном мире пользователь будет видеть анимационные изображения известных библейских персонажей: Исуса, Моисея, а также других пророков и святых.

Игрокам будет нужно передвигаться по городу, ориентируясь по карте, а игра отслеживает местоположение пользователя по GPS. Отвечая на вопросы собранных персонажей, пользователь продвигается дальше по игре, а в конце он должен собрать собственную «Евангелическую команду» (eTeam).

Стоит отметить, что разработчики учли также социальну составляющую. Она состоит в том, чтобы игроки могли общаться и организовывать встречи в реальности. А проходя мимо церкви каждый раз пользователю будет поступать предложние прерваться на молитву.

Напомним, что Google покупает Apple: сколько стоит сделка.

Как сообщала Politeka стало известно, что в Google обнаружили секретную игру: пользователей ждет сюрприз.

Также Politeka писала, про обновление: как Google-поиск облегчит пользователям жизнь.