Компания Google добавила в AOSP-код операционной системы Android поддержку фирменного комплекта создания приложений для новой ОС

Теперь все приложения, созданные под Fuchsia OS, смогут полноценно работать на новых версиях «зеленого робота». Таким образом можно предположить, что американская корпорация выпустила новое программное обеспечение для смартфонов и планшетов, сделав это взамен старого.

Из базы данных AOSP, которая имеет открытый исходный код, удалось выяснить о неком устройстве под названием Fuchsia OS, но при этом используемом часть функциональных возможностей Android. Все это указывает на то, что компания Google действительно собирается избавиться от «зеленого робота», на создание и улучшение которого она потратила более 10 лет. Случиться это должно через несколько лет, о чем конечно же сообщат публично.

Операционная система Fuchsia OS сможет заменить Android лишь в том случае, если она получит поддержку всех старых приложений, потому как без них пользоваться ей захотят лишь единицы. Именно поэтому уже сейчас, когда новая ОС только находится в стадии разработки, Google добавила в «зеленого робота» поддержку комплекта разработчиков SDK, позволяющего создавать программное обеспечение сразу для двух платформ. Это крайне большой шаг, который доказывает желание компании перевести все мобильные устройства в будущем на новую платформу.

Популярные статьи сейчас

Уехавшая в Россию Лолита рассекретила размер своей пенсии: "А у Аллы Борисовны..."

"Выступлений не будет": Пономарев и "Океан Эльзы" предупредили украинцев, и назвали причину

Лопес в обтягивающем наряде показала, почему она гордится своей внешностью: кадры

Счастливый Хименес-Браво решился рассказать о своей девушке: "Когда я первый раз приехал в Украину..."

Таисия Повалий показала "новое" лицо крупным планом: "Сначала не поняла, кто это..."

Показать еще

ГУГЛ АНДРОИД

Как сообщают американские СМИ, новейшее программное обеспечение в лице Fuchsia OS сможет полностью заменить Android, Chrome OS и многие другие операционные системы Google. Весь секрет в том, что новая ОС имеет модульную структуру, поэтому она может полноценно работать даже на смарт-часах.

Ранее мы сообщали, что компания Google выпустила ноябрьский патч безопасности для операционной системы Android. В настоящее время он доступен только смартфонам Pixel второго и третьего поколений, Nexus 6P, Nexus 5X и Essential PH-1, а также планшету Pixel C. В скором времени он начнёт приходить на другие устройства. 

Обновление можно скачать по Wi-Fi, оно небольшое. Этот патч повышает стабильность работы устройств, устраняет некоторые проблемы, а также закрывает несколько серьёзных уязвимостей, которые позволяли удалённо запускать на устройстве произвольный код.

Кроме того, были закрыты баги в процессорах Qualcomm. На смартфонах Pixel улучшена работа функции «картинка в картинке», а Essential PH-1 получил поддержку модуля Audio Adapter HD, который ещё не появился в продаже.

Напомним, что Google Chrome придумал новую функцию: полный отказ от паролей.

Как сообщала Politeka, стало известно, что Android может стать платным для всех из-за бойкота Google.

Также Politeka писала, что Google поменяет ваш телефон на новый, но важно знать один нюанс.