В сети обнаружили патент социальной сети Facebook, который позволяет системе предугадывать, куда конкретно направится тот или иной пользователь

Согласно описанию технологии, нейросеть Facebook будет контролировать и записывать передвижения каждого пользователя, например, на работу, домой, в гости к друзьям или в бар. Частые визиты в одно и то же место будут анализироваться: например, нейросеть запомнит, что каждую последнюю пятницу месяца юзер проводит в рюмочной или ходит в кино.

На основе полученных данных соцсеть сможет скорректировать свою рекламную кампанию под конкретного пользователя. Отмечается, что система будет работать даже в смартфоне без интернета, анализируя похождения юзера на основе активностей его друзей.

Популярные статьи сейчас

"Была доброй и светлой девочкой": всплыли детали жестокой расправы над фармацевтом в Одессе, видео

Новый очаг вируса обнаружили в Харькове, люди заражаются один за другим: появились цифры

Какой Ани Лорак была до пластики и развода, в сети всплыло неожиданное фото: "Где ее родинки?"

Располневшая Тина Кароль в платье-ночнушке показала свои недостатки: "Старушка"

Показать еще

Ранее в интернете обнаружили другие патенты, раскрывающие тайны самой популярной соцсети в мире. Согласно одному из них, Facebook умеет следить за семьёй пользователя ради показа рекламы, согласно другому — советовать ему друзей среди незнакомых людей, которые оказываются с ним в одной геопозиции.

Ранее мы сообщали, что исследователь приложений обнаружила новую функцию, которая может появиться в Facebook. Она позволит пользователям скрывать определенные слова, фразы и даже емодзи в комментариях в их timeline.

Джейн Вонг опубликовала скриншот, на котором видно новую вкладку, где отображается список нежелательных слов. При этом запрет коснется только его инициатора: автор комментария и его друзья будут по-прежнему его видеть.

Кроме того, пользователи Facebook пожаловались на ошибку в системе, из-за чего им снова приходят старые сообщения, которым больше года. Баг в системе привел к тому, что соцсеть повторно отправляет сообщение.

Соцсеть признала наличие ошибки, сообщает издание. Представители Facebook уже заявили, что работают над устранением бага, и принесли пользователям извинения за неудобства. Некоторые пользователи оказались обеспокоены бага, потому что так могут прийти сообщение, о которых не захочется вспоминать. Например, пользователь может увидеть переписку от бывшей возлюбленной или умершего близкого человека.

Напомним, пользователи Facebook теперь могут публиковать 3D-фото.

Как сообщала Politeka, Facebook Dating: Цукерберг запустил собственный сервис для знакомств.

Также Politeka писала, что Facebook впервые пошел на такие меры: кто больше не сможет пользоваться соцсетью.