Команда разработчиков Google Chrome работает над внедрением в код веб-браузера для мобильных и десктопных платформ специального алгоритма

Новая функция будет блокировать рекламные механизмы в сети, которые не позволяют вернуться на предыдущую веб-страницу. Эта проблема под названием «манипулирование историей» стала одной из самых распространенных проблем, препятствующих комфортному веб-серфингу, и должна быть устранена в кратчайшие сроки.

Несмотря на отсутствие официальных заявлений о планах по внедрению алгоритмов, которые ограничивают действия недобросовестных рекламодателей, со стороны Google, отсылки к нововведению были обнаружены в программном коде Chromium. Ему предстоит выявлять механизмы, которые удерживают пользователя на странице с рекламой и препятствуют возврату, ограничивая их действие и делая процесс взаимодействия с сетью более комфортным для конечного пользователя.

Google-Chrome-New-Design-7

Также недавно стало известно, что разработчики планируют сделать Chrome для Android еще удобнее, вынеся на видное место клавишу закрытия всех вкладок. Как показал анализ ситуации, проведенный поисковым гигантом, многие даже не знали о возможности одновременно закрыть все веб-страницы, поскольку соответствующая клавиша была спрятана там, куда рядовой пользователь обычно не добирается.

Популярные статьи сейчас

Дочь Пугачевой Орбакайте повеселилась в компании бывшего мужа матери: "Ничто человеческое им не чуждо"

Ушла из жизни знаменитая певица: специально заразилась коронавирусом, чтобы избежать вакцинации

Тысячу за вакцинацию позволили тратить на лекарства, но не всем: что решил Кабмин

"Прости, Дим, но уже можно рассказывать": Харлан выдала, что Дикусар скрывал на "Танцях з зірками"

Елена Кравец вывела на красную дорожку дочь-красотку: как сейчас выглядит Маша, которая с 15 лет живет отдельно

Показать еще

Ранее сообщалось, что компания Google выпустила релизную версию браузера Chrome 71 для всех актуальных платформ, за исключением iOS. В браузере добавлена обещанная система блокировки рекламных блоков, которые вводят пользователя в заблуждение. В числе таковых упоминается перекрытие контента с фиктивными кнопками, стимулирование кликов обманным путём, перенаправление на другие сайты и так далее.

Разработчики ввели предупреждения для страниц с обманными формами подписки. К примеру, это сайты, где нужно ввести номер телефона для получения доступа к игре, после чего со счёта списываются деньги. В Chrome 71 ужесточили систему установки дополнений. Теперь их можно ставить только из каталога Chrome Web Store. В случае, если дополнение размещено не в нём, будет открываться новая вкладка со страницей дополнения в Chrome Web Store.

Также доработана система блокировки звука на страницах с рекламными роликами. Вывод звука через Web Audio API теперь подчиняется правилам блокировки автовоспроизведения.

Напомним, что Google Chrome придумал новую функцию: полный отказ от паролей.

Как сообщала Politeka, стало известно, что Android может стать платным для всех из-за бойкота Google.

Также Politeka писала, что Google поменяет ваш телефон на новый, но важно знать один нюанс.