Пароль держит пальму первенства уже шесть лет подряд

Американская компания SplashData Inc, которая занимается киберзащитой, опубликовала список самых популярных паролей в 2018 году.

В компании осуществили мониторинг более пяти миллионов паролей, которые фигурировали в хищениях информации на сайтах из Америки и Европы.

хакер

Самым излюбленным паролем 2018 года стала элементарная комбинация из шести цифр — 123456. Пальму первенства этот «мудреный» пароль держит уже шесть лет раз подряд.

Популярные статьи сейчас

"Эвакуируйтесь": жителей одной из областей уговаривают уезжать, пока не поздно

На встрече Зеленского и Эрдогана подписали важный документ: о чем договорились

Сумская возмутилась поступком ребенка, который не смог оставить в покое кота: "Родители должны нести ответственность..."

"Нет шанса выжить": россияне притащили в Украину "Змея Горыныча", видео

Новый запрет введут в Украине, в Сети ликуют после решения Рады: "Наконец!"

Показать еще

Среди других популярных паролей отметили: «password», «111111», «qwerty», «iloveyou», «princess», «admin», «welcome», «666666».

Также часто использовали ключи «abc123», «football», «123123», «monkey», «654321», «!@#$%^&*» и «password1».

Специалисты SplashData Inc советуют тщательно подбирать пароли и не повторять чужих ошибок.

Как отмечают сотрудники компании, пароль для каждого сайта должен быть уникальным и состоять из случайной комбинации букв разных регистров, чисел, знаков, длиной не менее 12-14 символов.

хакеры

Для того, чтобы не запутаться во множестве паролей, специалисты по киберзащите предлагают использовать специальные программы – менеджеры паролей. В этом случае пользователю нужно запомнить лишь один классный пароль для доступа к программе, а все другие будут сохраняться в надежно зашифрованной базе данных. В большинстве случаев, такая программа поможет автоматически сгенерировать случайный пароль.

Где в Киеве получить высокую зарплату: самые выгодные профессии

Также важна также и многофакторная или многоуровневая аутентификация. То есть, при попытке доступа к аккаунту у пользователя, помимо стандартных логина и пароля, запрашивают еще один или даже несколько факторов, подтверждающих личность (например, проверочный код на телефон или почтовый ящик, проверочное уникальное слово, USB-токен и т.д.).

В таком случае, даже если хакер завладел чужим паролем, то при двухфакторной аутентификации ему нужно будет похитить ваш одноразовый пароль из смс-ки, что очень непросто.

Ранее мы сообщали о том, что украинцам угрожает новый вирус-шифровальщик.

Об этом сообщила украинская команда по реагированию на компьютерные чрезвычайные события CERT-UA

«В Украине и мире продолжается распространение шифровальщика #Scarab через массовые рассылки фишинговых электронных писем на русском или украинском языках (возможно с ошибками)», — говорится в сообщении.

Более того, эксперты также предложили украинцам ознакомиться с подобным вариантом зараженного сообщения.

«Добрый День! Не получается связаться с вами по телефону. Повторно направляю вчерашний акт сверки», — говорится в тексте фишингового сообщения.

Напомним, украинские хакеры наказали российского пилота из-за связи с любовницей.

Как сообщала Politeka, названы самые уязвимые для хакеров Android-смартфоны.

Также Politeka писала, что СБУ разоблачила предателей, которые работали на Россию.