Археологи нашли руины Великой Китайской стены

Китайские исследователи обнаружили странные руины, которые могли быть продолжением Великой Китайской стены. Об этом сообщает китайское информационное агентство Xinhua.

Остатки древних сооружений китайской оборонительной системы были найдены в горах Тайханшань, которые лежат в провинции Хэбей.

Картинки по запросу китайская стена это

Археологи относят руины к эпохе Мин 1368-1644 годов. Длина остатков составляет около трехсот метро. Находятся на высоте над уровнем моря приблизительно 1600 метров.

Популярные статьи сейчас

Путин неожиданно все выдал о своем двойнике: "У меня есть..."

Коронавирус у украинки, приглашение Зеленского в Москву и паника в Кремле – главное за ночь

Зима напоследок слетела с катушек, погода готовит украинцам новое испытание: к чему готовиться

Кароль устроила раздевание прямо во время концерта: "Соблазнила каждого"

Показать еще

Отметим, что 11 лет назад – в 2007 году в этих же горах Тайханшань были найдены почти двадцать древних сооружений, которые могли быть частью стены.

Бывшая часть Великой Китайской стены расположена в виде зигзага и лежит с юга на север. Начало и конец сохранились в хорошем состоянии, разрушилась только середина стены, где осыпалась кладка.

Общая длина Великой китайской стены составляет 21 196 180 м. Первые постройки Великой Китайской стены начались еще в III веке до н.э. под династией Цинь Шихуанди для обороны от набегов кочевников. После объединения маленьких царств и княжеств Стену соединили.

Древние постройки не сохранились потому, что в самом начале строительства использовали глину. Самые старые фрагменты, которые дошли до наших дней, принадлежат к династии Мин.

Напомним, что в Антарктиде под водой обнаружили древние сооружения в виде крепости. Исследователи хребта Шеклтона в Антарктиде наткнулись на странные объекты, которые напоминают древние постройки. Строения скрыты под огромным слоем льда, но сквозь него все равно можно разглядеть предположительные останки древних стен рукотворного происхождения.

Своими очертаниями они напоминают стены крепости.

Первыми до Антарктиды добрались Лазарев и Беллинсгаузен в 1820 году. Однако, не исключена возможность того, что Антарктиду осваивали и представители иных цивилизаций, которые жили на Земле до нас.

Касательно находки, существует мнение, что в кадр попали останки древней пирамиды — вроде тех, которые построены в Египте и Южной Америке. Согласно другой версии — это останки цитадели, которую построила древняя цивилизация. Антарктиду могли осваивать в те далекие времена, когда она еще не была полностью покрыта снегом.

Напомним о том, что последние дни Земли: климатический коллапс уничтожит все живое.

Как сообщала Politeka, зависимы от погоды: какие факторы приводят к депрессии.

Также Politeka писала, ученые рассказали, сколько часов в сутки нужно не есть, чтобы прожить дольше.