Потепление на Земле опасно для человечества: тревожная тенденция

Потепление на Земле опасно для человечества: тревожная тенденция

2018 год оказался самым теплым для мирового океана

Прошлый год стал самым теплым в истории температурных колебаний мирового океана, констатирует специалисты, сопоставив результаты исследований за последние 70 лет.

Об этом пишет издание Хвиля.

Впрочем, все предшествующее пятилетие отмечено целым рядом «рекордов» в этой области. При этом, как отмечается в докладе, опубликованном в журнале «Открытия в науке об атмосфере», тенденция к потеплению вод мирового океана – прямой результат деятельности человечества.

айсерг

Эта тенденция вызывает тревогу, как у медиков, так и у экологов. В качестве одной из мер, которые, по их мнению, следует принять для сохранения здоровья – как человечества, так и всей планеты – специалисты рекомендуют снизить потребление мяса. Этот призыв содержится в докладе, опубликованном в медицинском журнале «Ланцет».

Как сообщалось ранее, города, которые славятся жарким климатом, впервые увидели настоящую зиму. Снег пошел в Хаиле, Эль-Джауфе и Табуке – городах Королевства Саудовской Аравии. В социальных сетях саудовцы опубликовали видео и фото, как местные развлекаются и катаются со снежных горок в пустыне.

Местные жители Табука, Хаиля и Эль-Джауфа восхищаются увиденным снегом: «Смотрите: Снег теперь покрыт по всей области градом», — пишут в аккаунте «Люди Саудовской Аравии» на Твиттере . А также: «А ты думал, что в пустыне нет снега».

«Так люди Аль-Джауфа отмечали снег в своем регионе», — написал житель страны Ловин Сауди под видео, где саудовцы катаются со снежной горки. Следует отметить, что, судя по фотографиям, в тех якобы «заснеженных» районах прошел град, покров которого в СМИ не первый раз называют снегом.

Также отмечается, что на город половничества мусульман Мекку затопило из-за сильных дождей. Движение в городе было парализованным.

океан, дно

Напомним, что украинские метеорологи сделали неутешительный прогноз будущего Украины в связи с наступлением глобального потепления.

Член межправительственной группы экспертов по вопросам изменения климата Светлана Краковская говорит, что в Украине уже образовалась самая большая в Европе пустыня — это Олешковские пески в Херсонской области.

Ученая считает, что вскоре и причерноморские области Украины возможно станут пустыней.

Напомним, как новые технологии спасут океан от мусора.

Как сообщала Politeka, Европа страдает от снегопадов.

Также Politeka писала о катастрофе на популярном курорте, где обрушилось двойное торнадо.

материалы рубрики
Ученые приблизились к созданию жидкого робота: как в «Терминаторе» Технологии
Ученые приблизились к созданию жидкого робота: как в «Терминаторе»
Геологи предупредили о страшной опасности: «самая крупная в истории» Технологии
Геологи предупредили о страшной опасности: «самая крупная в истории»
Ученые NASA предупредили о страшной опасности: «мчится с огромной скоростью» Технологии
Ученые NASA предупредили о страшной опасности: «мчится с огромной скоростью»