После выхода плановых январских обновлений от Microsoft пользователи традиционно столкнулись с новой проблемой

В частности, стали появляться сообщения о невозможности зайти на страницу администрирования маршрутизатора через браузер Edge.

«После установки кумулятивного обновления KB4480973 некоторые пользователи стали сообщать о невозможности загрузить web-страницу в Microsoft Edge с помощью локального IP-адреса. Браузер прекращает работать или web-страница перестает отвечать», – сообщает Microsoft.

В качестве решения проблемы можно вручную добавить IP-адрес страницы в список доверенных сайтов. Кроме того, вместо Edge можно использовать другой браузер. Например, в том же Internet Explorer страница открывается без проблем.

Популярные статьи сейчас

"Эвакуируйтесь": жителей одной из областей уговаривают уезжать, пока не поздно

"Удар в спину": Китай "взломал" военно-промышленный комплекс рф, проведя масштабную атаку

"Это не кадры из фильма ужасов": киевлян возмутила антисанитария в бомбоубежище для школьников

"Холостяк" Заливако обратился с неожиданным призывом, просит о помощи: "Хочу обратиться последний раз..."

Кличко в разгар войны разводится с женой: выяснились причины

Показать еще

Примечательно, что проблема была задокументирована еще более недели назад.

«Ни на одной из моих физических машин после установки обновлений в Edge не открывается страница маршрутизатора – в Edge в последних сборках 1809, 1803, x86 или x64. Похоже, проблема затрагивает только определенные маршрутизаторы. Пока что мы получили сообщения о невозможности открыть в Edge страницу администрирования маршрутизаторов VerizonFIOS-G1100, Netgear, WDC N750 и BT HomeHub4», – сообщает один из пользователей форума tenforums.com.

В настоящее время Microsoft работает над решением проблемы.

Ранее сообщалось, что система Windows 10 в последнее время часто обвиняли в слежке за пользователями. По последним данным, даже при условии неактивного параметра отсылки данных журнала действий Microsoft, они все равно отсылаются компании.

В параметрах системы «Журнал действий» является важным атрибутом для работы «Временной шкалы». Последняя появилась в операционной системе Windows 10 не так давно, в апреле текущего года. Настройка «Временной шкалы» подарила пользователям системы новую возможность: с ней можно продолжать свою работу на других устройствах, например, смартфонах. Она позволяет также замечать, какие файлы были запущены в системе и файлы пользователь открывал раннее.

Следовательно, даже при включении опции системы «Запретить Windows собирать мои данные с этого компьютера» Windows 10 продолжит собирать данные о пользователях без их разрешения.

Напомним, что Windows 10 выпустила новое обновление: уничтожает процессор и ломает компьютер.

Как сообщала Politeka, стало известно, что Windows опасен для вашего компьютера: обнаружена новая уязвимость.

Также Politeka писала, за Windows заставят заплатить: официальное предупреждение от Microsoft, грядут перемены.