Сенсационное открытие сделали биологи, занимающиеся исследованием человеческой анатомии: об этом органе ранее ничего не было известно

Целая сеть кровеносных сосудов была обнаружена учеными Университета Дуйсбург-Эссен (Германия). Известно, что капилляры настолько мелкие, что ранее из просто не замечали.

ученые, лаборатория, опыты

Сенсационное открытие сможет пролить свет на морфологию медикаментозных инъекций, совершаемых в костный мозг, иными словами как введенные таким образом препараты распространяются по всему организму.

Данные капилляры получили названия транскортикальных сосудов (англ. trans-cortical vessels). Они  стимулируют быстрое  проникновение иммунных клеток и кровяной плазме в различные органы и части тела.

Популярные статьи сейчас

Пугачева с Орбакайте отожгли на вечеринке у Баскова, Галкин все снял на камеру: «Алла не меняется!»

Трагедия на украинской трассе, много жертв: видео с места

Чмерковский раскрыл, кто достоин попасть в финал "Танців з зірками": "Есть фаворит"

Солистка KAZKA Зарицкая застала Дикусара и Харлан врасплох на диване: "Как называется эта поза?"

Дважды разведенный Пономарев приодел любимицу, с которой живет: "Какая красотка"

Показать еще

Из медицинской практики опытным путем доказано, что инъекции в экстренных условиях, совершаемыми медиками в кость часто спасало жизнь пациентов. Такие случаи описаны из военной медицинской практики, когда речь шла о раненых солдатах на поле боя.

Как стало известно, для выявления сосудов исследователи использовали специальное химическое вещество — этилциннамат — химическое вещество, обесцвечивающее кости и делающее их прозрачными.

ученые, лаборатория, опыты

Они обработали им большеберцовую кость мышей, которую затем изучили с помощью световой флуоресцентной и рентгеновской микроскопии. Ученые выявили несколько сотен сосудов, проходящих через костное вещество. По оценкам, через них протекают 80 процентов артериальной и 59 процентов венозной крови.

Подобную систему более толстых кровеносных сосудов нашли и в большеберцовой кости человека, однако для определения их функции потребуются дополнительные исследования.

В августе 2018 года сообщалось, что ученые Института медицинских исследований Гарвана (Австралия) обнаружили у мышей и людей ранее неизвестные «микроорганы», которые участвуют в работе иммунной системы человека. Они представляют собой тонкие плоские структуры, находящиеся в верхней части лимфатических узлов, и названы субкапсулярными пролиферативными центрами (англ. subcapsular proliferative foci, SPF).

Ранее сообщалось, что ученым из университета Британской Колумбии впервые в истории удалось вырастить кровеносные сосуды человека из стволовых клеток в чашке Петри. 

Кроме того, они выяснили их можно выращивать внутри существ других видов. Об этом говорится в результатах исследований, опубликованных учёными.

Напомним, что вирус Зика значительно опаснее, чем предполагалось.

Как сообщала Politeka, ученые смогли определить причины рака.

Также Politeka писала, что популярнейшее среди украинцев лекарство вызывает рак: кто должен провериться уже сейчас.

По материалам: Страна