Украинцы представили новейший дрон

В Киеве официально представили научному сообществу дрон Mavic 2 Enterprise Dual, для промышленного использования.

Отмечается, что в основе разработки — одна из самых популярных моделей Mavic 2. Она оснащена двумя камерами: тепловизорного и визуальной. Об этом сообщает Hyser.

По словам организаторов, дрон Mavic 2 Enterprise Dual оснастили 4K-сенсором для захвата видимого света, а также датчиком FLIR для захвата тепловых данных. «Поэтому они могут обеспечить полет дрона ночью во время сложных условий видимости (туман, дым)», — говорится в сообщении.

Популярные статьи сейчас

Экс-муж Ани Лорак после примирения показал семейную идиллию, возится с дочерью и новым малышом: "Это моя..."

Сбежавшая в Россию звезда "Дизель шоу" Писаренко показал своего нового пернатого друга: "Кто на кого больше похож"

Подопечная Олега Винника околдовала украинцев на "Голосі країни", может победить: "Красоточка такая..."

63-летняя мама Балана в мини-платье грациозно оседлала красавца-жеребца: "Людочка, где Даник?"

Женатый сын Григория Чапкиса попал под чары опасной и свободной Тины Кароль: "Огонь!"

Показать еще

Кроме того, отмечается, что благодаря наличию двух камер, дрон Mavic 2 Enterprise Dual может одновременно измерять температуру и предоставлять данные для эффективного составления отчетов и анализа.

Напомним, японцы отправили в космос роботов, которые умеют передвигаться там, где обычным «вездеходам» это сделать трудно. Команда японского «Хаябуса-2» готовится к серьезному этапу своей миссии. Аппарат должен приблизиться к астероиду Рюгу, чтобы спустить на него два дискообразных робота MINERVA-II1A и MINERVA-II1B/

В случае, если не будет никаких проблем, роботов должны спустить в ночь с 20 на 21 сентября.

Крупная купюра прекращает свое существование: есть время обменять на другую

Каждый ровер MINERVA-II весит 1,1 килограмма и обладает размерами 18 сантиметров в ширину и семь сантиметров в высоту. По поверхности астероида они будут передвигаться довольно необычным способом — перепрыгивая с места на место.

«Гравитация на поверхности Рюгу очень слабая, так что вездеход, передвигающийся на обычных колесах или гусеницах, стал бы «всплывать», как только начал бы движение, — сообщили члены команды «Хаябуса-2» в описании к MINERVA-II1.

«Таким образом, мы адаптировали этот прыгающий механизм для передвижения по таким малым небесным телам. Ожидается, что после прыжка ровер будет находиться над поверхностью до 15 минут, прежде чем он опустится обратно на поверхность, переместившись на 15 метров по горизонтали» — объяснили члены команды.

Вездеходы будут передвигаться автономно, исследуя поверхность 950-метрового Рюгу. При помощи научных инструментов, в том числе температурных и оптических сенсоров, акселерометров, гироскопов и семи камер на двоих, роботы соберут большой объем данных.