В сети появилось видео-доказательство, как любой владелец iPhone мог попасть в неудобное положение в то время, как ему кто-то звонит

Владельцы iPhone обратили внимание на странный баг, из-за которого пользователи могли шпионить за собеседниками, используя FaceTime. Apple уже признала ошибку и пообещала её исправить.

Системный баг во встроенном приложении для общения FaceTime позволял видеть изображение с камеры собеседника и слышать звук с микрофона во время набора. Таким образом пользователь, знавший об этой уязвимости, мог подсмотреть за абонентом, которому он звонит, и подслушать его.

Популярные статьи сейчас

Украинцев отрезвят новым ужесточением карантина, в Кабмине уже предупредили: "В течение 14 дней..."

Кейт Миддлтон угодила в грандиозный скандал, британцы вне себя от ярости: «Была без…»

Одесситов предупредили о надвигающемся шторме: когда ждать непогоды

Располневшая Каменских обтянула попу леопардовыми лосинами и спела под фанеру: "Черти-NK-что"

Показать еще

Ранее стало известно, что компания Apple начала массово блокировать учетные записи пользователей Apple ID по всему миру. Такое заявление сделали специалисты в результате множественных жалоб, которые поступили от владельцев фирменных устройств производителя.

Блокировка происходит без объяснения причин, однако не является перманентной, позволяя восстановить доступ путем ответа на секретный вопрос и ввода подтвержденного номера телефона. До того момента работа некоторых функций iOS также приостанавливается.

Как правило, подобная блокировка случается при ошибочном вводе пароля. В этом случае срабатывает система безопасности, которая распознает ввод неверных комбинаций как попытку взлома и приостанавливает действие учетной записи, а также связанных с ней функций и сервисов операционной системы до момента прохождения повторной верификации.

Понять, что ваша учетная запись Apple ID была, пусть и временно, но заблокирована, довольно просто. В этом случае, как правило, происходит отключение таких сервисов, как iMessage, FaceTime, а также теряется возможность совершать покупки в iTunes и App Store. Кроме того, на экране привязанного устройства то и дело появляется уведомление с требованием обновить учетные записи аккаунта Apple ID, которое предусматривает восстановление доступа при помощи доверенных инструментов.

Напомним, iPhone заменит паспорт: к чему готовиться пользователям.

Как сообщала Politeka, Google выпустила Android 9 Pie: что это за «пирог» и с чем его едят.

Также Politeka писала о том, какая корпорация знает о нас больше — Google или Apple.

Now you can answer for yourself on FaceTime even if they don’t answer?#Apple explain this.. pic.twitter.com/gr8llRKZxJ

— Benji Mobb™ (@BmManski) January 28, 2019