Пользователи по всему миру испытывают трудности с доступом к множеству сервисов Microsoft

Проблемы с авторизацией в сервисах начались 29 января. Как пояснили инженеры компании, сбой произошел в работе облачного решения Azure Active Directory, обеспечивающего механизм авторизации для облачных сервисов Microsoft.

Microsoft

О проблемах с доступом сообщают пользователи LinkedIn, Dynamics 365 и даже Azure Government Cloud. У некоторых также возникли трудности с авторизацией в Skype. Проблема с авторизацией возникает только при попытке установить новый сеанс. Уже авторизованные пользователи никаких трудностей не испытывают.

Microsoft

Популярные статьи сейчас

Дан Балан захомутал красавицу "Мисс Украина", пикантное видео: "Кароль будет ревновать"

ПриватБанк массово списывает деньги, украинцы в отчаянии: "в три раза больше..."

Любовь, деньги и не только: названы знаки Зодиака, жизнь которых круто изменится в декабре

Каменских показала, как на самом деле развлекалась в Мексике без Потапа: "Ух, поскорее бы..."

Показать еще

На странице статуса Azure сообщили, что проблема связана с американской телекоммуникационной компанией Level 3 Communications, чьими услугами пользуются дата-центры Microsoft. То есть, неполадки в работе DNS-сервиса, предоставляемого Level 3 Communications для систем Azure, затронули механизмы авторизации в сервисах Microsoft.

Ранее сообщалось, что система Windows 10 в последнее время часто обвиняли в слежке за пользователями. По последним данным, даже при условии неактивного параметра отсылки данных журнала действий Microsoft, они все равно отсылаются компании.

В параметрах системы «Журнал действий» является важным атрибутом для работы «Временной шкалы». Последняя появилась в операционной системе Windows 10 не так давно, в апреле текущего года. Настройка «Временной шкалы» подарила пользователям системы новую возможность: с ней можно продолжать свою работу на других устройствах, например, смартфонах. Она позволяет также замечать, какие файлы были запущены в системе и файлы пользователь открывал раннее.

Следовательно, даже при включении опции системы «Запретить Windows собирать мои данные с этого компьютера» Windows 10 продолжит собирать данные о пользователях без их разрешения.

Напомним, что Windows 10 выпустила новое обновление: уничтожает процессор и ломает компьютер.

Как сообщала Politeka, стало известно, что Windows опасен для вашего компьютера: обнаружена новая уязвимость.

Также Politeka писала, за Windows заставят заплатить: официальное предупреждение от Microsoft, грядут перемены.