Новые вирусные программы поселились в популярном приложение Google Play

Смартфоны на системе Android все еще уязвимы для разных вредоносных приложений, которые попадают в Google Play. Несмотря на то, что технологический гигант улучшил собственные сервисы скрининга, разные зловредные программы продолжают проникать в магазин приложений, завлекая пользователей их скачать, сообщили в киберзащитной компании Trend Micro.

В этот раз компания обнаружила 29 вредоносных приложений в каталоге Google Play. В частности, это программы для обработки фотографий, выполняющие скрытые вредоносные действия (могут распространять навязчивую рекламу и даже воровать данные).

Google Play

Так, в части таких приложений присутствовал код для показа рекламных заставок, отображаемых после разблокировки экрана телефона. Подстановка всплывающего окна с рекламой осуществлялась фоновым обработчиком и производилась независимо от запуска приложений.

Популярные статьи сейчас

Собчак на Мальдивах влипла в политический скандал: "Пусть идут на..."

Постаревший Лазерев поразил видом в объятиях 16-летней красотки: "Моя девочка любимая"

Звезда "Квартала 95" в колготках засветила пикантные места, поза впечатляет: "Чистый кайф"

Отпуск по уходу за ребенком: молодым мамочкам облегчат жизнь, новые правила

Показать еще
Крымский мост оторвало от берега: «это фиаско»

В ряде случаев при клике на фиктивном всплывающем рекламном блоке производился пероброс пользователя на сайты с фишингом для сбора персональных данных из устройств. Другая группа приложений для камеры воровала загруженные фотографии и отправляла пользователям ложное уведомление на обновление вредоносной программы.

При этом приложения старались изо всех сил скрывать свою вредоносную природу. Кроме того, у пользователей возникали проблемы с удалением этих программ со смартфонов. Сообщается, что 11 приложений было загружено более 100 тыс раз, а три из них — более 1 млн раз. В настоящий момент Google удалил вредоносы из своего магазина приложений.

Также ранее сообщалось, что хакеры начали заражать гаджеты на Android новым опасным вирусом, маскирующимся под Google Play.

Вредоносную программу идентифицировали эксперты по кибербезопасности компании Cisco, которые дали трояну имя — Gplayed. Об этом сообщается в блоге компании.

Программа наделена правами администратора, поэтому позволяет хакерам управлять устройством удаленно. Помимо возможности блокирования гаджета или использования его для звонков или отправки сообщений, вредоносное приложение способно выкрасть платежные данные владельца гаджета.

В Cisco считают, что троянец находится на стадии тестирования, но, учитывая его потенциал, каждый мобильный пользователь должен знать о GPlayed.

Напомним, Google внедряет новую технологию защиты.

Как сообщала Politeka, в браузере Google появилась удобная возможность.

Также Politeka писала, что Google Chrome стал доступен в новой версии.