Астрофизики предсказали страшный апокалипсис

Специалистами была определена мощность вспышки, которая произошла 3 года назад на звезде JW 566, расположенной в созвездии Ориона. Ничем хорошим это для Земли не грозит.

Астрофизики из Восточно-азиатской обсерватории на Гавайских островах выяснили, что взрыв был в 10 млрд раз мощнее обычных солнечных вспышек. Эксперты пришли к неутешительному выводу – если что-то подобное произойдет на нашем Солнце, то Земле будет неминуемый конец.

солнце, планета

Ранее подобные опасения озвучивали специалисты NASA. Об этом он регулярно говорят с 2012 года. Ученые считают, что после такой вспышки в электромагнитном поле нашей планеты пройдет сильнейший постоянный ток, который просто испепелит все электросети. От трансформаторов останутся одни угольки и на Землю придет тьма.

Популярные статьи сейчас

Галкин показал Пугачеву, гуляющую под вечерним снегом: «Снегурочка Аллочка!»

Победитель "Мастер Шеф" Шинкарев раскрыл, чего никогда не показывают зрителям: "Это все выбивало из колеи"

Похудевшая Зарицкая из KAZKA затмила Осадчую: "Сашуля, ты просто..."

Трагедия на украинском предприятии, найдены тела сотрудников: "В холодильной камере..."

"Тайная жена" Олега Винника поразила естественной красотой на отдыхе: "Самая красивая женщина"

Показать еще
День святого Валентина: подарки и поздравления на 14 февраля

Как сообщалось ранее, исследователи спрогнозировали исчезновение насекомых, которое приведет к пагубным последствиями для Земли.

Ученые, изучившие падение численности насекомых, предупредили об опасности полного исчезновения этого класса животных из флоры и фауны Земли. По словам ученых, насекомые вымирают настолько быстро, что могут вымереть в целом в течение ближайших 100 лет.

Треть видов находится под угрозой исчезновения уже сейчас, а более чем 40 % окажется под угрозой в ближайшие несколько десятилетий.

«Это происходит очень быстро, — отмечает один из авторов работы Франциско Санчес-Байо изданию The Guardian. — Через 10 лет количество насекомых уменьшится на четверть, через 50 останется всего лишь половина, а через 100 лет не останется ни одного». По словам исследователя, если данный процесс не остановить, это будет иметь «катастрофические последствия как для экосистем планеты, так и для выживания человечества».

солнце

Авторы научной работы утверждают, что в целом численность насекомых уменьшается на 2,5 процента ежегодно. Как обнаружили исследователи, насекомые вымирают в два раза быстрее, чем позвоночные, и скорость их исчезновения превышает скорость исчезновения млекопитающих, птиц и рептилий в восемь раз.

Исследователи, изучившие 73 доклада по снижению численности насекомых, в качестве факторов, наиболее сильно влияющих на насекомых, отмечают интенсивную агрокультуру (в особенности использование пестицидов для обработки растений), изменение климата и урбанизацию.

Напомним топ-5 самых пугающих прогнозов Стивена Хокинга: «Человечество не переживет».

Как сообщала Politeka, обнародовано страшное предсказание на 2019 год.

Также Politeka писала, что армагеддон неизбежен: появились девять сценариев «конца света».