Скелет титанозавра практически целиком сохранился в африканской земле

Ученые из Университета Среднего Запада провели раскопки в Танзании. Им удалось обнаружить останки огромного существа, которое жило в конце эпохи динозавров. Об этом первооткрыватели написали в научном издании PLOS ONE.

Скелет динозавра находился нашли в долине реки Мтука на территории Танзании. Его датировали поздним Меловым периодом. Ученые отметили, что до наших времен дошли ребра, кости конечностей и зубы. Особенно интересными показались палеонтологам хвостовые позвонки, ведь они имеют форму сердечек.

Символично, ведь сегодня, 14 февраля, отмечается День влюбленных. За эту особенность существо получило название Mnyamawamtuka moyowamkia. На языке суахили эти два слова означают «создание из Мтуки» и «сердцевидный хвост».

Популярные статьи сейчас

Внук Пугачевой доказал, что не хуже своих знаменитых родственников, кадры: «Почему вы не мировая звезда?»

Ведущая «Танців з зірками» показала, как ее балует богатый муж: «Ежемесячно мы с любимым…»

Оборвалась жизнь известной актрисы, которая участвовала в «Танцах со звездами»: подробности трагедии

Ксения Мишина выдала, кем заменила Эллерта на светском рауте: "У нас уже химия"

Кухар оплошала в эфире "Танців з зірками", Горбунову пришлось вмешаться: "Ой, извините"

Показать еще

По мнению палеонтологов, титанозавр скончался в довольно молодом возрасте. Уже тогда он достиг веса в одну тонну. При этом его высота была очень низкой и равнялась расстоянию от ступни до бедра взрослого человека. То есть, около метра. Сложно представить, каковы были размеры этих существ в зрелости.

Ученые обратили внимание на эпоху, в которую жил динозавр. Тогда суперконтинент Пангея начал распадаться на отдельные континенты. В их числе разделилилсь Южная Америка и Африка. Так родственные виды динозавров оказались по разные стороны океана. Находка позволяет предполагать, что фауна Африки ыла столь же разнообразна, как и в Южной Америке.

Как сделать сердечко и оригами на День святого Валентина

»Это не учения, жесть»: под Донецком гремят взрывы, сообщают о боях

Ранее ученые обнаружили загадочную жизнь глубоко подо льдами Антарктиды. А точнее, в в озере Мерсер, скрытом под ледниками. Площадь водоема составляет 160 квадратных километров, а глубина — десять метров. Вполне неплохое жизненное пространство даже для крупных существ.

Экспедиция профессора Джона Приску из Университета Монтаны обнаружила живые бактерии. По словам руководителям исследования, в озерной системе содержится достаточно органики для поддержания развитых форм жизни. Возможно, в местных водах выживают даже животные, ещё неизвестные современной науке. Ученые пытаются отыскать их на глубине.

Напомним, ученые разгадали тайну возникновения жизни: «распространена во всей Вселенной».

Как сообщала Politeka, ученые обнаружили невероятную находку в леднике: 36 километров в диаметре.

Также Politeka писала, от каких болезней страдают люди, дожившие до 100 лет.