Новая миссия NASA изучит прошлое Вселенной

Американские ученые намерены с 2023 годы серьезно заняться изучением глубоко прошлого нашей Вселенной.

Прием заявок в проект уже открыт. Называться он будет SPHEREx (Spectro-Photometer for the History of the Universe, Epoch of Reionization and Ices Explorer). Ученые-участники программы внимательно изучат более 300 миллионов галактик. Также исследуют Млечный Путь. Всего же только в нашей Галактике под пристальным внимание экспертов окажется более ста миллионов звезд.

космос, вселенная

Каждые полгода телескоп будет делать полный обзор неба. Ученые надеются. Что к концу программы они благодаря этому получат специальную картину неба в 96 цветовых полосах, которая также поможет приоткрыть тайны прошлого Вселенной.

Популярные статьи сейчас

Беда случилась с экс-любовником Пугачевой: что с ним сейчас, появилось видео

Сын знаменитой актрисы решил уйти из жизни после своего дня рождения: "Наша семья опустошена"

Муж Каменских Потап сообщил украинцам о трагедии с известным комиком: "Он был эпохой"

"Осадчая, дай дорогу": у ведущей Світського життя появилась нахальная конкурентка

Экс-"Холостяк" Заливако запечатлел Анну Богдан в постели: "Первый день совместной жизни"

Показать еще
Звезда Дизель шоу показал своего двойника: «Одно лицо»

Проект направлен на изучение физики расширения Вселенной, а также параллельно будут изучать образование света, которые производят галактики. Также одним из спектров работы станет поиск вероятных вариантов для возникновения жизни в Млечном Пути.

Стоимость проекта составит минимум 242 миллиона долларов.

Как сообщалось ранее, когда человек долго находится в космосе и на него не оказывается земная гравитация, то по возвращении на планету у него могут наблюдаться серьезные проблемы с пространственным осознанием.

Именно с таким негативным эффектом в свое время столкнулся астронавт аэрокосмического агентства NASA Дрю Фейстел, вернувшись на твердую почву после работы на Международной космической станции.

Американский астронавт Дрю Фейстел поделился видео, на котором он заново учится ходить. Специалисту NASA пришлось с самого начала привыкать к земному притяжению после 197 дней, проведенных на Международной космической станции.

На ролике видно, что Фейстел пытается идти самостоятельно, но каждый раз заваливается в разные стороны. Рядом его страхуют от падения.

«5 октября я выглядел вот так — с пятки на носок и с закрытыми глазами. Надеюсь, недавно вернувшийся экипаж чувствует себя намного лучше», — написал Фейстел в своем Твиттере.

зеезды,небо

В июне 2018 года Эндрю Фьюстел поднялся на третье места в мире по суммарному количеству времени, проведенного в открытом космосе. Помимо космоса астронавт Фьюстел увлекается реставрацией старых автомобилей, катанием на лыжах и игрой на гитаре. Также у астронавта есть жена и трое детей.

Отметим, что члены экипажа Международной космической станции ежедневно проводят два часа физических тренировок. Они бегают по беговой дорожке, используют велотренажер, приседают и так далее. Это делается для того, чтобы минимизировать потерю мышечной и костной ткани, пока люди находятся в условиях микрогравитации. Но это совсем не означает, что им будет легко сразу же адаптироваться к условиям земной гравитации.

По возвращении на Землю астронавты и космонавты должны пройти курс физических и медицинских проверок, в ходе которых медики анализируют как их тела изменяются в ходе космических полетов.

Напомним, что NASA показали фото уникального космического явления: «рождественский венок с огоньками».

Как сообщала Politeka, NASA показало сенсационные кадры: инопланетяне отложили яйца.

Также Politeka писала, что конец света откладывается: NASA уничтожило Нибиру.