Пользователей Android предупредили о тысячах приложений в Google Play Store, обвиняемых в отслеживании поведения пользователей

Android предлагает множество приложений, доступных для загрузки пользователями. Многие из них могут отслеживать поведение пользователей, используя так называемый рекламный идентификатор для доставки персонализированных рекламных акций.

Пользователи могут сбросить свои рекламные идентификаторы, которые действуют аналогично очистке файлов cookie в веб-браузере. Выполнение такой функции означает, что будущим приложениям будет труднее показывать персонализированную рекламу на основе предыдущих действий.

Вместо этого, как только рекламный идентификатор был сброшен, новый профиль для пользователя обычно должен формироваться из будущих заданий. На своих условиях использования рекламных идентификаторов Android Google рекомендует не связывать их с личными идентификаторами.

Популярные статьи сейчас

Фаворит Данилко оголился и показал, как нужно отдыхать: "Вызывайте скорую!"

Главное за ночь: ракетная атака по украинцам, фатальное решение Зеленского и десятки погибших на курорте

Собчак на Мальдивах влипла в политический скандал: "Пусть идут на..."

"Черный ящик" раскрыл тайну катастрофы в Иране: видео, которое объясняет все

Показать еще

В то время, как американский технический гигант не советует связывать их, если пользователь не дает согласия, новое исследование Международного института компьютерных наук, о котором сообщает CNET, утверждает, что около 17 000 приложений связывают идентификаторы для создания постоянной записи активности пользователей.

Дело Зайцевой рушится: как сейчас живет Оксана Евтеева, чудом выжившая в ДТП

Это означает, что данные приложения смогут доставлять целевую рекламу, даже если пользователь сбрасывает свой рекламный идентификатор. Команда утверждала, что информация была отправлена в рекламные службы. Серж Эгельман, директор по исследованиям группы безопасности и конфиденциальности Usable, возглавлявшей отчет, сказал, что «конфиденциальность исчезает», когда приложения собирают личные идентификаторы.

Результаты из нового отчета были найдены на устройствах Android с итерацией операционной системы Marshmallow. Android 6 Marshmallow остается самой популярной версией программного обеспечения, согласно данным информационной панели Google.

Некоторые из приложений, обвиняемых в связывании такой информации, были Angry Birds Classic, Audible Booksobooks и Flipboard. Кроме того, ответственность за это также несут ряд программ от разработчика Cheetah Mobile. Это были Clean Master, Battery Doctor и Cheetah Keyboard.

смартфон мобилка телефон

CNET отметил, что каждая из рассматриваемых программ была установлена на «не менее 100 миллионов устройств».

Команда Эгельмана сообщила о своих выводах Google еще в сентябре. В ответ, технический гигант сказал, что он действовал против некоторых приложений, о которых идет речь. Однако, не было выяснено, относится ли это к каждой программе, обвиняемой в таком поведении.

Комментируя этот вопрос, представитель Google сказал:«Мы очень серьезно относимся к этим вопросам. Совмещение идентификатора объявления с идентификаторами устройства для персонализации рекламы строго запрещено. Мы постоянно проверяем приложения, в том числе, перечисленные в отчете исследователя, и будем действовать, если они не соответствуют нашим правилам».

Напомним, Google внедряет новую технологию защиты.

Как сообщала Politeka, в браузере Google появилась удобная возможность.

Также Politeka писала, что Google Chrome стал доступен в новой версии.