США готовятся покорять Марс

Директор национального управления по аэронавтике (NASA) Джим Брайденстайн заявил, что пилотируемая экспедиция на Марс состоится в 2030-х годах. Однако до этого инженерам предстоит опробовать необходимые технологии на полетах к Луне.

По словам Джима, к 2030 годам США планируют обеспечить устойчивое присутствие на Луне. Они не собираются устанавливать флаги или фиксировать отпечатки следов,  но хотят привлечь международных и коммерческих партнеров для сотрудничества.

марс космонавт космос астронавт

Директор NASA также отметил, что исследования с помощью аппаратуры марсоходов Curiosity и Opportunity, а также станции Mars InSight дали новые данные об истории и геологическом строении Марса.

Популярные статьи сейчас

Дожди и снега возвращаются, погода неожиданно разделит Украину: повезет не всем

Романенко рассказал, почему украинцы бунтуют под окнами Зеленского: "Нужно уничтожить..."

"Вот сумасшедшая!": Ани Лорак после тайной свадьбы показала себя в белом платье, видео

«Сваты» лишились одной из главных героинь, появилось фото со съемок: что будет с сериалом

Показать еще
Дорофеева удивила новым образом: «На стиле»

«Мы узнали, что у Марса есть магнитосфера, которая обеспечивает защиту от космической радиации, что в далеком прошлом там была плотная атмосфера и океан, занимавший фактически две трети поверхности северного полушария, иными словами, существовали условия, пригодные для жизни, — отметил он. — Результаты последних исследований указывают на то, что на поверхности Марса имеются сложные органические соединения. Это не значит, что там есть жизнь, однако там имеются компоненты для жизни».

К 2020 году NASA планирует доставить на поверхность Марса еще один аппарат для сбора информации, на основании которой ученые оценят вероятность существования жизни на Марсе в далеком прошлом, а также возможность обитания человека на этой планете в будущем.

марс

Ранее сообщалось, что NASA запустит подводную лодку на дно океана.

Для связи с аппаратом, который находится в нескольких километрах под водой, может потребоваться больше времени, чем для связи с космическим аппаратом с поверхности Луны.

По сей день глубоководная зона океана — от шести до 11 километров под поверхностью толщи воды, или 45 процентов Мирового океана — остается практически неизученной. Такие места есть и в других областях Солнечной системы: например, спутник Юпитера Европа полностью покрыт океаном.

Напомним, покорение Марса и заселение Луны: в NASA обнародовали подробный план освоения космоса

Как сообщала Politeka: Возвращение на Луну: NASA представила грандиозные планы

Также Politeka писала, что Илон Маск отправил разведчиков на Луну: «исторический шаг».