Компания Lockheed Martin изобрела технологию, обеспечивающую неуязвимость бронетехники

Компания Lockheed Martin успешно испытала систему противоракетной защиты Modular Active Protection System (MAPS), изменяющую траекторию противотанковых снарядов, передает Хвиля.

В ходе испытаний система MAPS, которая разрабатывалась с 2014 года, сумела нейтрализовать 15 из 15 запущенных ракет. Ни одной из них не удалось достичь танка с установленной противоракетной защитой.

MAPS – модульная система, которая при помощи частотных импульсов «ослепляет» снаряды и заставляет их падать в другом месте.

Популярные статьи сейчас

50-летняя Орбакайте в черном кружеве поразила новой внешностью: "Неожиданно видеть вас брюнеткой"

Скандальная судья "Співають всі" Приходько заговорила об Андрее Данилко: "Такого нет даже в Америке"

Украинцы разнесли шоу "Маскарад-2" с Дантесом, Саниной, Билык и другими звездами: "Какой бред"

Избранница "Холостяка" Заливако Анна Богдан показала, как изменилась ее фигура: кадры с тренировки

Лопес в маленьком купальнике показала, чем привлечь внимание на пляже: кадры

Показать еще

Благодаря открытой архитектуре система позволяет использовать сторонние модули для выполнения более конкретных задач. Ее можно устанавливать на все существующие модели танков и любые другие боевые машины.

Нынешние тесты состоялись на военной базе в штате Алабама. Вице-президент Lockheed Martin Майкл Уильямсон заявил о том, что испытания доказали «эффективность системы активной защиты, в которую можно быстро встраивать новые компоненты в зависимости от конкретных задач и требований платформы».

Как сообщалось, ученым впервые удалось узнать источник космического излучения

Долгое время наука билась над этим вопросом и пришла к выводу, что это ядерные сверхпузыри в центре одной из галактик. Так, на нас заметно влияет излучение из галактики NGC 3079, сообщает Hyser.

Голое «ЧП» в киевском метро: на крыше заметили обнаженных мужчин, «горячие кадры»

К такому выводу пришли ученые по результатам наблюдений в космической обсерватории. Излучение постоянно влияет на Землю, а также может быть опасной для космонавтов, которые не защищены атмосферным слоем.

Ранее ученые попытались объяснить природу космического явления. Речь идет о сверхмассивных черных дырах, которые скрываются в центре большинства галактик. По словам астрофизиков, они окружены коронами, которые являются источниками высокоэнергетических частиц.

В 2014 году японский исследователь Ёсиюки Иноуэ предсказала, что электроны в плазме, окружающей черные дыры, появляется особый вид света. В его основе лежит так называемое синхротронное излучение, существующее вместе с магнитными силами в коронах. Этот свет должен находиться в радиочастотном диапазоне, обладая очень длинной длиной волны и низкой частотой.

Напомним, Солнце извергает мощное излучение: сила этой энергии не поддается осмыслению

Как сообщала Politeka, разработана технология поиска внеземной жизни: не пропустит даже растение

Также Politeka писала, что может поглотить Землю со страшной скоростью: ученые наблюдают за невероятным космическим объектом