Совсем скоро жители Украины навсегда потеряют жизненно важный ресурс

Стране грозит страшная экологическая катастрофа. Украинцы могут лишиться питьевой воды. Ученые бьют тревогу и предупреждают о смертельно опасных последствиях.

Как выяснили исследователи, при современных масштабах потребления водных ресурсов Украине хватит всего на 25 лет. Уже сейчас без источников питьевой воды остались более 800 украинских поселков. Реки, ручьи и прочие водоемы быстро пересыхают.

катастрофа

По мнению ученых, сами украинцы превращают страну в безжизненную пустыню. Они слишком активно пользуются благами цивилизации и совершенно не экономят важный ресурс. Так за две недели жители населенных пунктов сливают в канализацию столько воды, что хватит наполнить знаменитые Шацкие озера в Волынской области. За целый год они тратят объем, равный Киевскому, Каневскому и Днепровскому водохранилищам вместе взятым. А за 35 лет украинцы спустят в канализацию целое Азовское море.

Популярные статьи сейчас

Уязвленный Филипп Киркоров сцепился с известным продюсером Дробышем: "Забудь мое имя"

Новые правила объявили в МОЗ из-за штамма Омикрон: какие изменения ввели для украинцев

Жена продюсера "Квартал 95" в корсете и джинсах показала, как кайфует по вечерам: кадры

Тина Кароль произвела фурор, появившись на съемке в черном боди и колготках: "Ни на что не намекаю, но..."

Новая беда настигла семью больной раком "Моей прекрасной няни" Заворотнюк: "Надавили на самое больное"

Показать еще

Кроме того, ученые наблюдают настоящую катастрофу на севере Украины. Там заметно сокращается площадь лесов. Через четверть века местные деревья сменятся степями, из-за чего обмелеет Днепр — главная водная артерия страны.

вода, кран, рука

Внезапно ушел из жизни известный украинский политолог: «Вечная память!»

Таким образом, уже через несколько десятилетий в Украине может не остаться источников питьевой воды. Все живое сгинет, включая людей, животных и растения. Как считают эксперты, уже в 2050 году украинцам придется массово закупать воду за рубежом. Чтобы этого не произошло, исследователи призывают срочно принять меры и ввести контроль за использованием водных ресурсов.

Тем временем, уже сейчас катастрофа разразилась в Крыму. Оккупанты разорили крупнейший в Европе питомник диких животных. Они начали рыть карьер рядом со знаменитым зоопарком «Тайган». Директор учреждения Олег Зубков поделился переживаниями на своем блоге.

«И животным, и растениям, и туристам теперь хана. Гениально! Молодцы. Браво. Отдыхающие в Крым уже не едут. В связи с отсутствием воды мы ни пашем, ни сеем. Кислотами полуостров мы уже отравили. Остался последний бастион — Парк львов «Тайган», куда еще туристы со всей России, Европы едут», — подчеркнул руководитель. По его словам, совсем скоро все питомцы зоопарка могут умереть от обезвоживания.

Напомним, масштабная катастрофа обрушилась на украинцев: регион накрыла волна патологий.

Как сообщала Politeka, Украине грозит ядерная катастрофа: «грядет масштабная эвакуация».

Также Politeka писала, что украинцев предупредили о погодной катастрофе: «придется жить в аду».