В одном из украинских городов в Донецкой области может произойти ядерная катастрофа, которая заденет даже Российскую Федерацию

Об этом сообщают местные журналисты.

«Отстойник находится на линии фронта в 3-х км от оккупированной Горловки. Его глубина достигает 15 м. Всего в озере более 300 тысяч тонн различных ядохимикатов. В конце июля на берегу озера образовалась трещина. Сотрудники предприятия отметили, что 25 июля произошел обстрел уже после согласования «окна тишины» для проведения работ возле ядовитого отстойника. Каких-либо осколков найдено не было. Окно» закрылось 1 августа и пока опасности для окружающей среды нет», — говорится в сообщении.

ядерная война

Однако из-за ведения боевых действий и взрывов, дамба озера начинает потихоньку осаживаться и ее периодически нужно досыпать. Иначе произойдет пролив химических отходов.

Популярные статьи сейчас

Шикарная брюнетка из "Квартала 95" сверкнула богатством в одном пиджаке: "Ух, какая!"

Как месяц рождения влияет на характер человека: специалист рассказал, кто есть кто

Жена Артура Пирожкова в "тесном" наряде взбудоражила позой: "Повезло мужу"

Клиенты Приватбанка рискуют остаться без денег, появилась новая афера: «Никогда не…»

Показать еще

«На заводе признали, что авария с вытеканием химикатов в речку является самым опасным, но и самым вероятным развитием событий. По реке Кривой Торец ядовитые отходы попадут в Северский Донец, затем в Дон и Азовское море», — подчеркивается в тексте сообщения.

Путин оконфузился с нелепым заявлением на Универсиаде: «Жрать не дам»

Добавим, китайцы удачно испытали гиперзвуковой летательный аппарат, перед которым бессильны даже средства противоракетной обороны. Известно, что этот новенький аппарат может нести ядерные боеголовки.

Аппарат вывели на запланированную высоту на одном из полигонов северо-запада страны с помощью ракеты. Через 10 минут он отделился от носителя, совершил несколько маневров и приземлился в намеченной точке. Об этом стало известно благодаря сообщениям китайских СМИ.

Благодаря высокой скорости полета и маневренности Xingkong-2 не может быть поражен современными средствами противоракетной обороны.

Напомним, Далай-лама оценил вероятность начала Третьей мировой войны.

Как сообщала Politeka, опрос раскрыл самые большие страхи россиян. Среди них оказалась Третья мировая война.

Также Politeka писала о начале Третьей мировой войны: была названа угроза для Украины.